长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
欢乐新学期,热闹庆元宵——记长征中心幼儿园元宵节活动
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2017.02.21 ?次阅读

 欢乐新学期,热闹庆元宵
——记长征中心幼儿园元宵节活动

2017年2月17日 长征中心幼儿园


新年伊始,长征中心幼儿园开展了热热闹闹的欢乐元宵系列活动,活动分为元宵故事、做灯笼、赏花灯、猜灯谜、包汤圆、吃汤圆等多个部分。
瞧!幼儿园里挂满了红红火火的灯笼,这些灯笼都是小朋友们自己或是和老师、爸爸妈妈们一起制作的,可爱,漂亮又喜庆,让幼儿园洋溢着元宵节欢天喜地的节日氛围。
大班的小朋友还和家长一起参加了猜灯谜的活动,一家人在一起团结一心,开动脑筋发挥想象,解出一道道有趣的谜题,答出了灯谜还可以去元宵姐姐那儿兑换礼物呢!
最精彩的可数包汤圆的活动了,糯米粉在孩子们的手中逐渐变成了一个个可爱的汤圆,吃到自己包的汤圆,小朋友们的心里可比嘴里还要甜呀!
元宵节的系列活动让孩子们在幼儿园里体验到了极具中国传统的节日习俗,对传统节日有了更丰富的了解和体验,感受到了浓浓的中国年味。

 

 

 

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.24 05:50:04