长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
广播操节学问多,多多锻炼身体好——记长征中心幼儿园广播操交流
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2016.10.18 ?次阅读

 广播操节学问多,多多锻炼身体好
——记长征中心幼儿园广播操交流
长征中心幼儿园 汤文婷
2016年10月10日


近日,长征中心幼儿园总分园的小中大班小朋友开展了广播操展示交流,虽然开学才一个月,但是各级组都呈现出了具有年龄特点和班级特色的广播操。
新小班的弟弟妹妹们高高兴兴地在老师的带领下做起了动物模仿操,瞧他们一个个摇摇摆摆模仿着小动物们,就像一个个可爱的小精灵在操场蹦蹦蹦跳跳,憨态可掬。做起小兵操来又是活力十足,像是一个个勇敢的小士兵。中班小朋友的运动员模仿操展示出了小小运动员的英姿飒爽,响亮整齐的口号伴随着整齐的动作,像是传递着运动员的拼搏精神。大班的哥哥姐姐精神抖擞,用武术操获得了弟弟妹妹们热烈的掌声,有力的出拳、踢腿,配合着整齐的呼声,一个个像是小小武术家,传递着坚韧,勇敢,奋进的精神。
幼儿基本体操是锻炼幼儿身体、促进幼儿机体协调发展的一种形式简便、易于普及的动作练习,是实现幼儿体育活动的重要手段之一。能活动和锻炼幼儿的肌肉、关节和韧带,促使幼儿力量、柔韧性、灵敏性和协调能力等身体素质的协调发展,能培养幼儿正确的身体姿势和一定的节奏感,能发展幼儿的空间知觉和时间知觉等等。让我们一起做操身体棒!

 

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.02.27 23:01:58