长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
加强职业道德建设、提升后勤服务质量——记长征中心幼儿园后勤培训活动
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2016.09.12 ?次阅读

 幼儿园的任务是实行保育和教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。为了提高幼儿园保育人员的职业道德修养,2016年8月30日上午,长征中心幼儿园对全园保育员和营养员进行了“职业道德”及“岗位职责”的培训活动。
本次培训活动由王佩莉园长亲自主持。王园长首先对职业道德的内涵定义进行了解读,职业道德就是同人们的职业活动紧密联系的符合职业特点所要求的道德准则、道德情操与道德品质的总和。接着就二大员的工作性质、工作要求以及职业道德核心内容等方面进行了具体的介绍,要做到热爱事业、爱护幼儿;品行良好、为人师表;努力学习、团结协助;遵纪守法、忠于职责这四大点。同时,她还针对日常工作中的具体现象,进行举例和分析, 保育员和营养员们仔细听,认真记。
通过培训,进一步提升了长征中心幼儿园二大员服务幼儿的意识,同时使其对于自身工作的重要性和规范性有了更为深刻的认识。大家共同表示:在幼儿园中,保育与教育两者是并重的,需要相互渗透,相互联系,才能实现教育的目标。只有不断学习,提高自身职业道德修养,才能适应日益发展的幼教工作的需要,让每一个孩子都能健康、快乐地成长!

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.02.27 22:58:17