长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
空调使用制度
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 2014.09.10 ?次阅读

1、幼儿园空调使用由各教室、办公室负责人负责使用管理。
2、 充分利用空调的除湿功能,如遇黄梅天、气压低等特殊天气,需征求园领导意见,经同意后方可使用空调。
3、冬季室内温度低于8℃,夏季室内温度在摄氏温度32℃以上,方可使用空调。为避免室内外温差太大,夏季空调的温度设定最低不能低于26℃,冬季空调的温度设定最高不能高于20℃。
4、出于为幼儿午睡温度适宜考虑,最低气温在 0℃以下,
总园:午餐至脱衣时间期间、起床穿衣时开空调;
分园:在幼儿午睡前可适当提前打开寝室空调,待幼儿午睡起床离开寝室后,保育员必须关闭空调,严禁活动室内外空调同时使用。
5、保证室内空气流通,空调使用1小时后通风15分钟。空调由保育员负责开关,使用后及时做好《空调使用记录》。
6、空调日常的清洁消毒工作由保育员负责。每天擦拭页面,过滤网每周五清洁消毒,步骤是清水冲洗-250PPm消毒水浸泡30分钟-冲洗沥干。
7、在夏季和冬季来临前,由幼儿园统一安排空调专业维护人员对空调进行保养和维护。
8、全体教职工必须节约用电、安全用电,要按照正确的操作方法进行操作。在规定的空调开启温度以外,非工作时间不准使用空调(有网络交换机的办公室除外),杜绝无人时使用空调,做到人走机关,空调使用不当者将纳入工作考核。
9、在高温期间和暑假无人办公时,有网络交换机的办公室由保安负责室内空气流通。做到早晚开窗通风,其他时间段开启空调,避免网络交换机零件因发热短路引起火灾。
10、雷雨雷电天气严禁使用空调,立即拔下电源插头。
11、下班前做好空调电源的关闭。
12、全体教职工均负有保管维护空调设备的责任,当空调出现故障时,应及时报修,并停止使用空调。
长征中心幼儿园

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.02.27 23:05:14