长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园专家引领科研培训讲座
长征中心幼儿园 2012.11.29 ?次阅读

   为了更好地增强教师科研的意识、提高教师正确使用教材研发课题的能力、促进幼儿的全面发展,11月28日,长征中心幼儿园诚邀科研专家朱培芳老师莅临园内,为全体教师进行了科研培训讲座。
   在整个讲座中,朱老师首先就园部开展的研究课题“关于教材的功能分析与素材点选择”中初步研究阶段的各方面内容,围绕教师应如何了解幼儿、从幼儿角度出发选用合适的教材与素材点进行了深入浅出的解读。之后,朱老师又对“教师了解幼儿的现状”进行了整体分析,提出了现在的教师可能会存在不了解孩子或了解孩子,但方法单一、深度不够或不够全面的状况。最后,朱老师还以 “我不喜欢和不想做的事”、“走迷宫”等五个生动有趣的案例,让教师们认识到开展教育教学活动需要全面了解幼儿的各个方面、有选择地应用、改编和创生教材的方法来选用适合幼儿的教材。
   通过这次的科研培训讲座,使大家深刻体会到从了解幼儿出发选好用好教材的重要性,这将促使教师们在今后的教育教学活动中中,更好地树立全面了解幼儿的观念、不断地积累了解幼儿的方式方法、从而进一步提高自身的专业能力及科研意识。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.24 23:17:15