长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园2012学年度第一学期后勤工作计划
长征中心幼儿园 2012.09.03 ?次阅读
后勤工作计划

一、工作目标
1、加强后勤人员职业道德建设与专题研究,加强学习,提高职业素养与专业技术。
2、加强财务经济和资产的管理工作,让财务工作更规范,让资产更有效发挥。
3、加强校园安全建设,从细节出发创安全型校园。
4、抓好保健常规工作,开展幼儿健康教育实施与积累的实践研究。逐步实现将健康教育有特色。
5、经验辐射开展分园规范化食堂创建。
二、具体措施
 (一)加强后勤人员职业道德建设与专题研究,
1、开展后勤人员的职业道德建设,学习《长征中心幼儿园的教职工手册》,树立教职工自觉遵守职业道德的理念。
2、开展“我爱孩子”的专题座谈会,开展上一学期评选出的“好后勤”人选事迹宣传,挖掘发生在后勤人员身上的爱孩子好人好事。树立良好的职业道德观,
3、开展保教结合的专题研究。
4、成立“巧手阿姨”队伍,更好的为教学服务。
5、加强后勤人员规范操作的日常检查与督促,在自查、互查、园部检查的过程中,确保保育工作常态化运转。为幼儿提供安全、清洁的校园、班级环境
  (二)加强财务经济和资产的管理工作,让物和财都发挥最大效用
1、为了适应总分园的物品添置,要进一步明确物品采购、审批的程序及范围。
2、加强财务制度学习,进一步严格把好发票的真伪,做到发票有三人以上签字。更好的落实通过三重一大会议制度
3、在资产管理上严格执行一学期盘点2次的原则
    (三)加强校园安全建设,从细节出发创安全型校园。
 1、开展分园暑期局修后的使用情况的了解,在学期开学时对重点部位进行重点检查
2、总园要对一些老化的电路、消防设施,部分小水道等部位进行安全检查,设备安全问题进行筛查,及时更换。
3、对幼儿园的固定资产在学期初、学期中、学期末都该进行整理,对新添置的安全设备等都一一做好记录做到帐物相符。
4、制定幼儿园“财产保管责任书”,通过教职工签订“财产保管责任书”,使教职工对财产保管有一个全面具体的了解,作为每月奖励依据。5、进一步强化门卫人员的安全责任意识,佩戴普陀教育保安的袖章,严格执行外来人员的查询和登记工作,严防幼儿走出园门以及盗窃等现象的发生。 6、签订“安全责任书”强化保教人员的安全责任意识,对照期初“安全工作责任书”的有关条例,掌握本班的安全工作重点,天天讲、经常讲,紧绷安全弦,坚持以防为主,消除隐患,做到安全第一。同时要加强对幼儿进行安全自救教育,本学期拟组织一次紧急疏散演练,各班还要进行一次有关安全自救的集体教学活动。     (四)抓好保健常规工作,开展幼儿健康教育实施与积累的实践研究。逐步实现将健康教育有特色。
1、新保健人员尽快了解、熟悉幼儿园保健工作的要求与流程
2、开展后勤组长带教保健教师的工作,顺利开展保健常规工作
3、加强传染病的预防与控制,通过各种途径、家长会、宣传橱窗、晨检窗口等,预防手足口病、水痘等,加强家园互动的预防策略。
4、结合幼儿卫生习惯的养成,保健教师深入班级,加强保健教育课的落实。
5、完善保健资料工作,做到资料收集、整理规范化。积极参与保健教师的市级培训和区优秀保健教师的评比活动
  (五)经验辐射开展分园规范化食堂创建。
1、杜绝各种肠道疾病,做好幼儿膳食平衡,开展营养膳食的专题研究。盈亏控制在2%。
2、总园对分园进行经验拓展,开展分园规范化食堂创建工作。
3、为家长开展营养菜的讲座宣传。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.27 04:22:59