长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
永远都是长征娃
长征中心幼儿园 2010.11.15 ?次阅读
长征娃

9月10日,长征中心幼儿园迎来了一批“长征娃”,他们是几年前从长征中心幼儿园毕业的小朋友,今天来探望自己的老师。
每逢教师节,朱老师和虞老师都会迎来一名叫做张立雯的女生,每年,小立雯都会为老师准备一盒润喉糖。她说:“朱老师和虞老师平时很辛苦,润喉糖随身可以带着,吃颗糖能够让你们的喉咙舒服一些。”虞老师说:“毕业后一年回来的孩子比较多,但像雯雯这样每年都回来,每年都准备一盒润喉糖的,我真是没有想到,让我太感动了。”冯老师和张老师的班上一下子涌入了十几个孩子,他们长得高高大大的,带着红领巾。一问才知道,原来他们已经是小学五年级的孩子了。他们也是每年都回来看望老师,并且不忘每年都送上一束鲜花给自己的园长。孩子们走进曾经熟悉的海洋球室、结构室,不禁大笑起来:“怎么地方变的这么挤了呀!”冯老师笑着说:“是你们长大了呀!你们都已经是五年级的大孩子了!”随即,孩子们拉着老师一起在他们熟悉的幼儿园里合照起来。
大家常常说,记得小学老师、中学老师的学生很多,但很少有人会记得自己在幼儿园时期的老师,即使记得也不一定叫得出老师的名字,但这些孩子几乎每年都会回到他们的启蒙地看望老师,送上一束鲜花,和老师聊聊天、谈谈心。这样的场面不仅感动了他们的老师,也感动了其他老师,激励他们用心教好每一批学生,这也是长征精神的体现和延续。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.27 04:54:06