长征中心幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长征中心幼儿园教师队伍建设四年行动计划
长征中心幼儿园 长征中心幼儿园 王佩莉 2008.04.13 ?次阅读
教师队伍
根据普陀区教育系统教师队伍建设四年行动计划,为建设一支高水平的教师队伍,制订我园教师队伍建设四年行动计划。总体目标:努力打造一支敬业爱岗,乐于学习,敢于实践,善于反思,不断进取的教师队伍。

2007.10

情况分析:

我园现有9个班,专职教师18人。教师平均年龄38.3岁,高级教师11名占57.9%,一级教师8人36.8%,新教师1人5.2%,学历本科4人21.1%,大专13人68.4%,中专2人10.5%。其中一名教师将于今年10月退休。我园有1位教师曾获得05年度普陀区“十佳”教师提名,1位教师获得2006年区教育教学业务评比三等奖。

教师队伍建设是全面推进素质教育和实现基础教育现代化的基础,是学校内涵发展和可持续发展的重要组成部分,是提升教育质量的基本保障。根据普陀区教育系统教师队伍建设四年行动计划,为建设一支高水平的教师队伍,制订我园教师队伍建设四年行动计划。

一、     指导思想和总体目标:

(一)指导思想:以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以基本实现普陀教育现代化为目标,以办普陀人民满意的教育为宗旨,以提高教师队伍整体素质为中心,以调整优化教师队伍结构为主线,以骨干教师队伍建设为重点,加大教育人才培养力度,深化学校人事制度改革,推进教师专业化建设,全面提升我区教师队伍的综合素质。

(二)总体目标:

努力打造一支敬业爱岗,乐于学习,敢于实践,善于反思,不断进取的教师队伍。

二、     教师队伍建设基本任务:

(一)建设一支具有较高素养的教师队伍

1、加强师德建设

切实贯彻落实教育部《关于进一步加强和改进师德建设意见》和中共上海市科技教育工作委员会、上海市教育委员会《关于进一步加强师德建设的若干意见(试行)》文件精神,多渠道、分层次地开展各种形式的师德教育。积极探索加强师德建设的有效途径,加强和改进教师思想政治教育、职业理想教育、职业道德教育、法制教育和心理健康教育,建设一支“为学、为师、为人”和谐统一的较高素养的教师队伍。进一步完善教师职业道德考核与奖惩办法,建立促进教师职业道德与教育水平不断提高的长效机制。

2、提升学历层次

2010年力争做到:教师中本科及以上学历比例达到30%(包括在读),专科及以上学历比例达到90%。

3、优化职称结构

2010年力争做到:教师中具有幼高及以上职务的比例达到50%。

4、培养信息素养

100%的教师接受现代教育技术培训,达到“新四个模块“的技术要求。结合“十一五”师训、教研信息技术平台应用,幼儿园age06网络平台的建立,提升教师信息素养。到2010年,80%的教师具有较强的信息技术与课程整合的能力。

5、提高专业能力

认真学习“二期课改”理念,把握“二期课改”的基本要求,探索教育教学规律,在实践中不断提高专业能力。结合区四年行动计划中的教师层次分类要求,引导教师不断的提高自身教师层次。

㈡建立骨干教师发展序列

建立一支全面贯彻素质教育要求,积极推进“二期课改”,不断提高教育教学质量的骨干教师队伍发展序列——星级教师、园骨干教师、区骨干教师。力争在我园形成一支由1名区级骨干教师、2名园级骨干教师,3-4名园三星级以上的组成的骨干教师梯队。

三、     主要措施:

㈠加强培训

1、形成面向全员,突出骨干的培训工作体系

 

 

2、构建十一五教师培训基础性实践课程体系

3、推进校本研修

㈡建立载体

1、创建教师专业发展示范学校

2、搭建教师专业能力竞赛和评优平台

㈢完善教师专业发展的管理制度和机制

1、落实人事制度改革

2、落实分配制度改革

3、建立与完善骨干教师培养机制

一、     职责分工:

园长职责:

园长是学校教师队伍建设的责任人,领导本园教师队伍建设工作等。

教研组长职责:

教研组长落实幼儿园教师队伍建设计划,根据教育实际,组织开展园本教研活动等。

教师职责:

教师要制订自我发展规划,树立终身学习的理念、做一名学习型的教师。

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长征中心幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.27 05:31:25