曹杨职业技术学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市曹杨职业技术学校公务车辆使用管理细则
曹杨职业技术学校 2012.08.23 ?次阅读

第一条 为加强和规范学校公务车辆使用管理,确保安全行车,推动节能减排,降低行政成本,促进党风廉政建设,特制定本办法。
第二条 本办法所称公务用车,是指本校履行公务的机动车辆。
第三条 公务车辆使用遵循经济适用、节能环保、保障公务、节约使用的原则。
第四条 公务车辆应及时进行固定资产登记。如需办理转让、捐助、报废等事宜,必须严格执行《普陀区行政事业单位国有资产管理办法》及《普陀区行政事业单位国有资产实施细则》,经批准后,办理资产变更等手续。
第五条 公务车辆使用范围是指本市辖区内的领导公务活动、教师业务活动和学生有关活动,车辆使用管理单位应按照以下用途调度:
(一)单位人员的学习、交流活动用车;
(二)接待市、区和外省市人员考察调研用车;
(三)参加市、区召开的会议用车;
(四)在职教师或离退休教师外出活动用车;
(五)接送学生校外活动用车;
(六)其他特殊情况用车。
第六条 公务车辆使用调度由校务办公室统一管理。
(一)加强公务车辆集中管理,统一调度,提高使用效率,避免浪费。
(二)严格公务车辆使用登记制度,建立公车使用台账,严格登记用车时间、事由、地点、里程、油耗、费用等信息。严格实行回单位停放制度,节假日期间除特殊工作需要外应当封存停驶。
(三)根据相关规定,实行公务车辆保险、维修、加油政府采购和定点服务制度。
第七条 公务车辆不得对外出租出借。严禁为公务车辆增加高档配置或者豪华内饰,不得在车辆维修等费用中虚列名目或者夹带其他费用。
第八条 加强对公务车辆驾驶员安全行车的教育培训、检查考核工作。驾驶员应当自觉遵守驾驶操作规程,保证车辆技术性能处于良好状况,确保安全行车,严禁酒后、醉酒、无证驾车等违法行为。
第九条 配合公安、交通管理部门开展车辆检查、交通安全宣传教育活动,严防重大交通安全事故。因管理不善而造成车辆失窃或重大安全责任事故的,除经济赔偿外,应追究有关人员的责任。
第十条 将公务车辆管理工作纳入领导干部党风廉政建设责任制和节能减排检查考核内容,按照谁主管、谁负责的原则,明确责任分工,加强公务用车配备使用管理工作。
第十一条 学校将本办法、本单位公务车辆管理细则及车辆年度行驶里程、油耗、综合管理费用等列入校务公开内容,向全体教职工公开。
第十二条 对公务车辆配备使用管理中出现的违纪违规问题,实施责任追究。一般问题予以通报批评,责令限期整改;重大问题按照有关规定追究相关人员的责任。
第十三条 本办法由校长室负责解释,自下发之日起施行。
二O一二年三月
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 曹杨职业技术学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.08.22 03:54:14