上海市曹杨中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2019年上海市曹杨中学附属学校一年级招生入学工作小结
曹杨中学附属学校 2019.08.31 ?次阅读

 

 

今年一年级招生工作任务艰巨,学校库里人数激增,但教室紧缺,在这样严峻情况下,学校领导、教师团结一致,克服重重困难,使招生工作圆满结束。
一、认真学习政策,多次培训
1、政策解读工作的培训。
校领导非常重视一年级招生工作,专门成立招生工作领导小组,对小组成员进行了多次培训、学习相关政策,如《上海市教育委员会关于2019年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2019〕10号)以及《普陀区教育局关于2019年本区义务教育阶段招生入学工作的实施意见》等法律法规,在此基础上,制定学校一年级招生工作方案,家长来校、来电询问时,工作人员认真政策解读,耐心细致、态度友好。并且在区级领导指导下,学习网上平台操作,及时掌握可能发生的一些情况。
2、招生工作细节培训。
比如错时通知家长来校登记报名录入,避免拥挤,同时合理设置、布局各个区域,如候场区域,检查材料区域、政策解读区域、登记录入区域等,故在正式报名录入时,紧张有序,没出什么差错。
二、认真把关,确保工作准确。
1、前期选产到位。分别去四个幼儿园开展政策借读,做好解答工作,并到幼儿园协助进行信息输入,了解到区域内符合入学的本地段学生已几乎满额,故招生方案比以往更详尽,并及时到学校附近幼儿园做好政策解读,使家长及早了解政策,减少困惑。
2、由于有了近几年网上招生经验,今年招生工作非常顺利。
由于今年学校招生中有三位特殊学生,尤其是2位孩子的家长非常配合,提前告知学校,孩子的身体情况(一位自闭症、一位易骨折),故学校在非常宽难的情况下,拆成5个教学班,以免发生意外。家长了解情况后,非常感动。
    今后,继续以“办普陀人民满意的教育”为宗旨,规范办学行为,依法实施义务教育阶段招生入学工作。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市曹杨中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.02.27 16:12:16