上海市曹杨中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市曹杨中学附属学校招生制度
曹杨中学附属学校 2018.04.23 ?次阅读

                                    


根据《中华人民共和国义务教育法》、《上海市未成年人保护条例》、《上海市政府信息公开规定》等法律法规,特制定本制度。
一、加强招生工作领导,明确招生工作职责。
招生是一项政策性强、社会影响大的工作,因此学校要高度重视并严格监管招生工作,按照党风廉政建设责任制的要求,从组织机构工作制度和操作程序上采取切实有效的措施,确保招生的各项规定落实到实处。
(一)、领导机构。成立招生工作领导小组。校长是招生工作的第一责任人,党支部发挥核心、保障、监督作用。
(二)、工作职责。成立招生工作小组,具体负责招生工作,并制定、落实好招生工作方案、工作流程,解读招生工作各项政策等。
二、完善各项招生工作制度,加强招生工作管理
(一)、招生方案公开制度
招生工作小组,认真学习市区有关文件精神,制定学校招生方案,上报教育局通过后,通过网站、公众号和其他形式主动向社会公开义务教育阶段学校招生入学工作信息。在规定的时间节点内发放新生入学《告知书》、在社区张贴《招生告示》,向辖区内适龄儿童家长告知招生工作政策、报名时间、地点,以及报名所需携带的各种证件等。
(二)、加强招生过程管理
1、严格按招生方案上的时间节点开展各项工作,对于家长的咨询,做到耐心、细致,并留下咨询电话,接待家长咨询的时间段和地点,确保政策解读畅通。
2、按照有关规定,妥善安排好本辖区内符合条件的持有上海市居住证人员子女入学。
3、学校在招生过程中,绝不以开展实验研究、办特色班为名举办重点班。
4、学校绝不以招收体育、艺术特长生为名对普通学生进行学科类内容的考试或测试。
(三)、加大招生信访接待工作制度
根据市区教育局有关文件精神,向社会公布监督举报电话(52982549*8004),认真受理招生过程中的群众信访,严肃查处违纪违规行为。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市曹杨中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.02.23 15:07:16