上海市曹杨中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2007建德学校学生文明休息规范条例
曹杨中学附属学校 2008.05.03 ?次阅读
2007建德学校学生文明休息规范条例
2007建德学校学生文明休息规范条例

2007建德学校学生文明休息规范条例
文明休息是学校教学秩序的基本保证,是中学生行为规范的重要教育训练内容,依照《 中学生日常行为规范》 条例,结合我校日常行为规范要求,特制定如下教育训练及考评要求:
一、课间休息:
1 、为保证学生受教育期间的身心健康,学生享有课间休息的权力,学生休息时,应选择室外场地或空气流通的室内场所。
2 、学生课间休息时应保持仪表、服装规范整洁,红领巾、校徽及少先队标志佩戴整齐,遇到老师时应主动问好。
3 、学生课间休息时,行走应统一靠右行走。上下楼梯时不得跳跃、推掇别人;上下楼人群集中时,下楼学生主动避让上楼学生。
4 、学生课间休息时,应听从护导老师及值勤学生的护导和督促。
5 、学生课间休息不得在教学大楼内大声喧哗、奔跑,不得将球类及其它体育用品带入教学大楼或在教学大楼内玩耍。
6 、学生课间休息不得从事可能对自己、他人造成伤害或对室内财物造成损坏的游戏。
7 、学生课间休息未经班主任或政教处同意,不得擅自离校。(离校需有班主任老师书面通知)
8 、学生课间休息时,如有不文明休息现象应虚心接受老师、同学的教育、指正,并立即纠正。
9 、班级文明休息情况由政教处负责考评,并以红(优)、黄(良好)、蓝(一般)三色在行为规范评比栏目公布。
二、午间用餐:
1 、午间学生用餐,汤桶由食堂工作人员负责送到教室门口,饭箱由班级值日学生到食堂统一领取。
2 、学生用餐时不得乱扔剩菜(饭)及其它杂物,用餐时饭盒盖统一用着自己骨角盆,用餐完毕后将自己饭盒整齐摆放在周转箱内。
3 、用餐完毕后值勤学生应主动保洁教室环境,及时将周转箱送到食堂指定地点,
4 、班级值勤学生取(送)饭时应按要求在指定楼梯上下楼,严禁在取(送)饭盒时在地面上拉、推周转箱。如有违规造成损坏照价赔偿。
5 、班主任应主动关心班级学生用餐情况,教育引导学生不挑食、不浪费,校政教处负责检查班级学生文明用餐情况,检查情况归文明休息栏目考评。
建德学校政教处

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市曹杨中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.20 06:59:58