上海市曹杨中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2007班主任工作条例
曹杨中学附属学校 上海市建德学校 2008.05.03 ?次阅读
2007班主任工作条例
2007班主任工作条例

2007班主任工作条例
班主任是班集体的组织者和指导者,全血负责班级学生的思想品德教育,提高学习质量和组织管理工作。加强常规教育形成优良的班风是班主任重要职责。
1 .每天早晨7 : 30 进班级,放学后等班级学生全部离开学校再下班。
2 .认真做好出勤情况记录,发现学生缺勤,应及时与家长取得联系了解原因,及时告知年级组长,并上报政教处。
3 .检查教室:了解值日生工作,抓好每天午间和放学两次卫生保洁工作,督促学生养成良好的卫生习惯,检查班级财产保护情况。
4 关心学生学习情况,把握学生学习心理动态,了解各科作业收交情况,并做好个别后进生的教育工作。
5 .管理学生广播操,眼保健操,两分钟预备铃情况,并督促学生高质量完成二操任务。
6 .观察班级公物保管状况,发现损坏及时调查,教育、处理和报修。
7 .做好关心指导培养学生干部工作,关心学生参加课外活动情况。
8 .对班中随时发现的先进苗子和不良烦向,及时进行表扬与批评教育,树立典型,弘扬正气。
9 .建立值勤班长制度,做好班级日志填写,坚持每天讲评,形成良好班风。
10.注意并及时处理好班级偶发事件,及时与家长、年级组长和政教处联系建德学校政教处。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市曹杨中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.20 06:47:15