曹杨第二中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市曹杨第二中阅卷制度
曹杨第二中学 2018.11.02 ?次阅读

上海市曹杨第二中阅卷制度
上海市曹杨第二中学认真贯彻落实《教育部关于当前加强中小学管理规范办学行为的指导意见》和《上海市教育委员会关于进一步规范中小学课程教学工作深入实施素质教育的若干意见》精神,以课堂教学为抓手,加强教学常规管理。其中测试环节是教学流程管理的一个重要方面,为规范阅卷工作,确保阅卷公平、公正,真实了解学生学习知识与能力的达标情况,特制定本规定。
一、集中性测试、期中、期末考试后试卷按学科由教导处统一装订,有备课组长统一领取进行阅卷。
二、统一采取流水阅卷方式,统一在校阅卷,统一由备课组长安排确定各题目的阅卷教师。
三、严格按照备课组确定的评分标准阅卷,教师个人不得私自改动评分标准和要求,如有疑义需修改评分标准必须经备课组长同意。
四、阅卷时教师先共同批阅五----十份样卷,把握并统一评分标准,然后再进行流水阅卷。
五、阅卷过程中不得私拆试卷封,不得将试卷带出学校。
六、批改结束后,由批改试卷的备课组集体拆封,教师按时间节点准时上网登分。
七、更改分数需得到阅卷该试题的教师认可,备课组长统一填写改分单后认可教师方可上网修改成绩。改分单最终送交教导处存档。
八、在完成学生试卷讲评和质量分析后,试卷需保留两周。
九、如有特殊情况,及时上报教导处和校长室,对不遵守本制度的教师,学校将按违纪处理。

上海市曹杨第二中学教导处
2011年10月

 

上海市曹杨第二中学:___________学年度,___________考试改分登记表
_________学科,__________年____月____日,备课组长________________
学生班级 学生姓名 改分题号 原分数 新分数 阅题教师签名



















 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.28 15:35:33