曹杨第二中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市曹杨第二中学考场纪律
曹杨第二中学 2011.10.31 ?次阅读

上海市曹杨第二中学考场纪律
考试是评估学生阶段学业情况的基本手段,考试的结果对于师生改进教学有重要的指导意义,考试结果的真实性和公平性是发挥考试应有功能的首要条件,同时考风考纪也是我校学生学习态度和为人诚信的重要体现。
为维护考试的公平、公正,建设良好的校风、学风、考风,规范考试纪律,严格考场管理,依法处理违纪,特作以下规定:
(一)学生参加考试应提前20分钟进入考场,按照年级部安排座位就座,一律坐在相邻两个位置中靠窗一侧的座位,前后考生须坐成一直线,并保持考场肃静。考试迟到超过15分钟取消本次考试资格,作旷考处理。考试结束前30分钟,学生方可交卷(包括试卷、答题纸、草稿)离开考场。
(二)学生只准携带规定的文具用品入座,不得将书、复习资料、笔记、各种电子储存记忆录放设备(如电子词典等)及自备草稿纸等带入考场,如已带入考场,必须全部放在教室后面的储物柜上(没有储物柜的教室放在教室前黑板下的地面上),否则按违反考试纪律论处。严禁考生将书籍、笔记本、书包、笔袋等物品放在身边或者课桌内进行考试。开卷考试,学生只准携带教师规定的书籍、资料和文具用品入座。
(三)学生不得携带手机参加考试,如已经带进考场,要求学生将手机关闭,统一放到自己的书包内(一并放到指定地点),或者将手机放到教室讲台上(考试期间手机丢失,由学生自己负责)。凡在考试过程中发现考生未将手机放到指定地点,或者在考试过程中身边手机发出声响、使用手机看时间等行为都将作为考试作弊处理。
(四)考前5分钟,监考教师将下发试卷,学生拿到试卷之后应按要求填写个人信息,填写完毕之后应将笔放下,严禁在开考铃声响前提前答题。
(五)学生应在规定时间内独立答卷;若试题字迹不清,可举手询问,但不得要求监考教师对题意作任何解释或提示,答题须用钢笔或圆珠笔书写,字迹工整清楚,不得用红笔、铅笔(答题卡使用铅笔除外)答题。
(六)学生必须严格遵守考场纪律,不准交换试卷、答案、草稿纸,不得递条、夹带、代考、偷看、交谈、交头接耳、互打暗号和手势、抄袭、对答案等。
(七)考试过程中,学生之间不得借用计算器,也不能由监考教师传递借用。学校不为学生提供计算器。学生之间不得自行借用笔或者橡皮等物品,如需借用,则应由监考教师传递。
(八)在考试过程中,学生应保持肃静,不得任意起立或离开座位。遇到试题字迹模糊等问题可举手向监考教师询问,但不得询问或试探与解题内容有关的问题。如临时有事,需举手示意,经监考教师同意后方可行动。
(九)考试中,考生应将已经答完的试卷扣放在桌面上。
(十)学生提前交卷时,须将试卷、答题纸、草稿纸同时交出,不得私自带出考场;学生交卷后不得再返回考场,不得在考场附近逗留和高声交谈。私自带出考场的试卷将作废卷处理。
(十一)考试结束时间一到,学生应立即停止答卷,不得拖延,等监考教师清点完试卷后离开考场。凡经监考教师催促仍不交卷者,以考试违纪处理。不按时交卷者,监考教师有权不接受考卷。
考生在考试期间有任何违反上述规定和其他考试纪律的行为,一经发现,学校将依据相关规定严肃处理。

上海市曹杨第二中学
2011年1月
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.06.03 20:11:06