曹杨第二中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2011年上海市曹杨第二中学“提前录取”招生方案
曹杨第二中学 2011.10.31 ?次阅读

2011年上海市曹杨第二中学“提前录取”招生方案
(发布时间:2011年04月15日 )

一、推荐生招生办法与录取程序
1. 招生要求:
⑴具有初中学校推荐资格的优秀初中毕业生;
⑵品学兼优,综合素质评价各项指标达到优良;
⑶具有较强的社会责任感、科学探索兴趣和人文素养、创新能力和动手能力强的学生(具有较好的德语或法语基础者优先考虑)。
⒉报名办法及录取程序:
⑴报名方式:
① 须获得“推荐生”资格;
② 填报志愿:5月14日至16日,登录“上海招考热线”网站(http://www.shmeea.com.cn或http://www.shmeea.edu.cn)并在推荐生志愿栏中填报我校;
⑵选拔办法:
①学校招生工作小组根据考生材料进行全面审核和确认,并确定面试名单;
②学校招生工作小组根据报名条件和初中学校推荐材料,对推荐学生学业水平、综合素质、兴趣特长等进行综合面试;
③招生工作小组根据对推荐生的面试结果,经集体讨论确定预录取名单;
④招生工作小组将预录取名单报请学校招生领导小组审核,确定后报市教育考试院中招办;
⑤6月13日,市教育考试院中招办公示推荐生预录取名单;
⑥7月12日,根据考生中考成绩,按上海市统一划定“提前录取”最低控制线确定正式录取名单;
⑦7月20日前,对正式录取学生发放录取通知书。
⑶面试:
①5月21、22日面试(具体时间以学校通知为准);
②学校招生工作小组根据“上海招考热线”网站报名信息,审核报名材料,选取部分推荐生作为面试对象,确定面试名单,并用电话形式通知学生参加面试;
③接到面试通知的学生须携带本人学生证及资料原件(投递到我校学生个人资料、获奖荣誉证书等的原件)在规定时间内到我校参加面试;
④学校招生工作小组将对学生进行面试,考察报名对象的学习能力及特长(含基础型课程、拓展型课程、探究型课程学习情况)、综合素质(如有第二外语学习经历,请说明)、初中阶段获得的区级及以上荣誉称号的情况,初中毕业学校校长、班主任、任课教师等的推荐意见等,给出综合评价意见,确定预录取名单,报学校招生领导小组审核。
二、自荐生招生办法与录取程序
⒈招生要求:
⑴具有初中学校自荐资格的应届初中优秀毕业生;
⑵品学兼优、身体心理等各方面综合素质评价各项指标达到优良,学业成绩
名列年级前列;
⑶具有以下个人特长和能力的优秀毕业生优先考虑:
①在思想品德方面有突出表现,有较强的社会责任感和社会活动能力;
②具有突出的人文素养,对文史哲以及社会科学等社会人文学科有较强的兴趣,并在市教委认可的竞赛中获得市、区级以上优异成绩者;
③具有较强的科学素养和探索兴趣,并在市教委认可的各类竞赛中获得市、区级以上优异成绩者;
④具有较强的创新实践能力和动手能力,在体育、艺术等方面有突出的特长和成绩;
⑤有第二外语(德语、法语等)的学习经历,且能较好地用该语言进行交流,具有很强的语言学习应用能力;
⒉招生办法及录取程序:
⑴报名方式:
①须获得“自荐生”资格:
②填报志愿:5月14日至16日登录“上海招考热线”网站
(http://www.shmeea.com.cn或http://www.shmeea.edu.cn)并在自荐生志愿
栏中填报我校;
⑵选拔办法:
①学校招生工作小组根据考生材料进行全面审核和确认,并确定面试名单;
②学校招生工作组根据报名条件和自荐材料,对自荐学生进行学业水平、身体心理等综合素质、兴趣特长等进行综合面试;
③招生工作组根据对自荐生的面试结果,经集体讨论确定预录取名单;
④招生工作小组将预录取名单报请学校招生工作领导小组审核,确定后于5月24日前报区主管部门审核;
⑤5月27日至30日,通知自荐预录取生至我校进行网上签约;
⑥5月30日,学校将签约后的自荐生预录取名单报市教育考试院,并送区主管部门备案;
⑦6月13日,市教育考试院中招办公示全市自荐生预录取名单;
⑧7月12日,根据考生中考成绩,按上海市统一划定“提前录取”最低控制线确定正式录取名单;
⑨7月20日前,对正式录取学生发放录取通知书。
⑶面试:
①5月21、22日面试(具体时间以学校通知为准);
②学校招生工作小组根据“上海招考热线”网站报名信息,审核报名材料,选取部分自荐生作为面试对象,确定面试名单,并用电话形式通知学生参加面试;
③接到面试通知的学生须携带本人学生证及资料原件(投递到我校学生个人资料、获奖荣誉证书等的原件)在规定时间内到我校参加面试;
④学校招生工作小组将对学生进行面试,考察报名对象的学习能力及特长(含基础型课程、拓展型课程、探究型课程学习情况)、综合素质(如有第二外语学习经历,请说明)、初中阶段获得的区级及以上荣誉称号的情况,初中毕业学校校长、班主任、任课教师等的推荐意见等,给出综合评价意见,确定预录取名单,报学校招生领导小组审核。
⒊自荐资料投递
⑴材料投递时间:5月16日至20日我校接受学生投递材料。截止时间为5月20日17点。
⑵材料内容:
①《2011年上海市应届初中毕业生“提前录取”自荐表》复印件右上角贴上本人近期报名照片,并带有学校盖章确认;
②学生成长手册复印件;
③市区级荣誉及奖项证书复印件。
⑶材料投递地址:
材料通过邮寄、快递等方式投递到我校
投递地址:梅川路160号 邮编200062 上海市曹杨第二中学 教导处收,并在信封上注明“自荐生报名申请”。
三、招生咨询:
⒈咨询电话:62548322转8152(招生办公室)、62548645(教导处)
投诉电话:62853210
⒉接待时间:周一至周五 上午8:00~11:30 下午13:30~16:00
⒊学校网址:http://www.hscyez.pte.sh.cn
⒋学校地址:上海市 普陀区 梅川路 160号 邮政编码:200062
公交136、766
四、住宿:
我校由于“校安”工程及“曹杨二中教育园区”改扩建工程,学校宿舍较为紧张。对于有住宿需求的外区学生,需主动向学校提出申请,经学校核准同意后方能住宿。
 
 
 
 
上海市曹杨第二中学
2011年体育特长生招生工作实施方案
根据《上海市教育委员会、上海市体育局关于2006年本市普通高中学校招收体育特长生工作的意见》(沪教委体[2006]3号)、《上海市教育委员会、上海市体育局关于做好2010年上海市普通高中招收体育特长生工作补充通知》(沪教委基〔2010〕25号)、《上海市教育委员会关于做好2011年本市中等学校高中阶段招生考试工作的若干意见》(沪教委基〔2011〕19号)《2006年普陀区体育特长生招生工作的实施意见》(普教办[2006]39号)等文件精神,我校今年将继续面向社会公开招收体育特长生,现根据学校办学理念和普陀区教育行政主管部门的相关要求,制定本实施办法。
一、招生计划
2011年,我校招收体育特长生(女足、棋类、乒乓项目)。
二、招生对象
符合本市中等学校招生报名条件,现在正常参加业余体育训练,并连续训练两年以上(运动员注册满两年),愿意在高中阶段继续参加业余体育训练的应届初中毕业生。 
三、报名条件
上述招生对象必须具备以下条件之一,方可获得体育特长生报名资格:
1、必须在相应学段获得市教委、市体育局认可的市级以上正式比赛集体项目前6名的主力队员或个人项目前5名的学生;
2、在相应学段获得区教育局、体育局近两年举办的区级正式比赛集体项目前2名的主力队员或个人项目前2名的学生;
四、录取原则
按照公平、公正、公开的原则,我校将根据考生学业水平、专业水平、获奖情况、我校体育特长招生考评组考评情况,以及区体育教育专家组对体育特长生的评价结果,经综合素质考察后,对具有较高体育素养和人文素养、富有发展潜质的考生,符合体育特长生招生条件、达到我校体育专项测试标准、初中毕业生统一学业文化考试成绩达到以下要求的应届初中毕业生按照择优原则录取。
1.二线队(女足)运动员:初中毕业生统一学业文化考试成绩达到普陀区公办普通高中最低录取分数线。
2.其他项目运动员:初中毕业生统一学业文化考试成绩达到我校正式录取分数线以下20分。
五、报名方式与时间
4月29日12点前,我校接受学生自荐和初中毕业学校推荐。被推荐或自荐的学生可以在就读学校领取并如实填写《2011年普陀区体育特长生推荐自荐表》,一人一表,如实填写,由就读学校审核加盖公章后,持学生证(审核后当即退回)及其复印件、获奖证书原件(审核后当即退回)及其复印件一份,交至我校教导处。
六、选拔办法与程序
1、5月5日,我校体育特长招生小组测试报名学生专项成绩。
2、5月9日,学校上报拟录取名单。我校将拟录取的体育特长生的推荐表、相关证书复印件和汇总名单报基教科。
2、5月12日,区级审核,公示拟录取名单。区体教结合工作领导小组办公室组织审核小组对申报材料进行审核。经区级审核认定的拟录取的体育特长生名单在其就读学校、招生学校、普陀区教育网和普陀区体育局网站集中公示。
3、5月中旬,填报志愿。经公示的初三体育特长生将招生学校填入志愿表栏内的第一志愿。
4、6月底,我校与达到文化考试体育特长生录取分数线的考生签订录取协议。正式录取前,按照自愿原则,我校与拟录取的体育特长生签订“特长生录取协议书”,保证其参加学校对口项目训练。否则,我校可取消其体育特长生资格,退回普陀区教育考试中心,依据有关规定按普通学生重新予以安排。
5、7月,按普陀区教育局具体要求录取特长学生。
七、专项测试办法
另行通知。
八、招生咨询电话:62548645
九、监督与自律
1.坚持公开、公平、公正的原则,分别由我校党政主要领导和资深教师代表组成体育特长招生领导小组和监督小组。
2.定期向普陀区教育局汇报进展情况,全程接受普陀区教育局的领导和监督。
3.考生必须提供准确资料,如与事实不符,取消录取资格。
4.接受社会监督。学校投诉电话:62853210,62548322-8005。
上海市曹杨第二中学
2011年4月22日
《2011年普陀区体育特长生推荐自荐表》下载
 
 
上海市曹杨第二中学
2011年文艺特长生招生工作实施方案
根据《上海市教育委员会关于2006年本市高中阶段学校招收文艺特长生的工作意见》(沪教委体[2006]2号,附件1)和《2007年普陀区文艺特长生招生工作的实施意见》(普教办〔2007〕43号,附件2)等文件精神,我校今年将继续面向社会公开招收文艺特长生,现根据学校“文理相通,人文见长”办学理念和普陀区教育行政主管部门的相关要求,制定本实施办法。
一、招生项目: 管乐、舞蹈、声乐、美术
二、招生对象:
普陀区符合高中阶段招生报名条件的品学兼优、身心健康,有文艺特长的应届初中毕业生。
三、招生人数:
不超过招生计划数的2%(8人)。
四、报名条件:
同时具备以下条件:
1.艺术专业水平较高。具体要求如下:
 管乐要求:铜管(大、小、长、圆、中音号)八级以上;打击乐八级以上;或获得市学生艺术节单项比赛高级组银奖以上;或经普陀区学校艺术教育专家组艺术专项考核认定有艺术特长,有乐队合奏经验者优先。
 声乐要求:男、女高音(美声唱法、民族唱法)。
舞蹈要求:民族舞、芭蕾舞。
 美术要求:国画、素描、色彩、书法中任选其一,且均须有创作才能。
2.艺术表现能力较突出,有以下任一条件即可:
 (1)在初中学段近两年内荣获过全国、市教育系统组织的艺术比赛二等奖及以上,或普陀区教育局组织的艺术比赛一等奖及以上的学生;
(2)上海市学生艺术团(重点团、一般团)声乐类优秀团员,或普陀区学生艺术团的骨干团员,且综合考核为优秀的学生;
(3)经普陀区学校艺术教育专家组艺术专项考核认定有艺术发展潜力的学生。
五、录取原则
按照公平、公正、公开的原则,我校将根据考生学业水平、专业水平、获奖情况、我校艺术特长招生考评组考评情况,以及区艺术教育专家组对艺术特长生的评价结果,经综合素质考察后,对具有较高艺术素养和人文素养、富有发展潜质的考生择优给予降20分录取。对文艺专项测试成绩特别突出、确有培养前途、而学业考试成绩降20分后仍达不到录取分数线的考生,由我校招生领导小组讨论通过后,向普陀区教育局提出书面申请,经普陀区文艺特长生招生工作领导小组审核批准后录取。
六、报名方式与时间
5月5日12点前,我校接受学生自荐和初中毕业学校推荐。被推荐或自荐的学生可以在就读学校领取并如实填写《2011年普陀区文艺特长生推荐自荐表》,一人一表,如实填写,由就读学校审核加盖公章后,持学生证(审核后当即退回)及其复印件、获奖证书原件(审核后当即退回)及其复印件一份,交至我校教导处。 
七、选拔办法与程序
1.5月8日前,我校文艺特长招生小组对报名学生组织专项测试。学生接受考察时须持学生证和推荐自荐表复印件。我校考察学生(1)艺术演奏水平,(2)德、智、体等方面的综合素质,(3)初中阶段近两年艺术获奖情况;(4)毕业学校校长、班主任或任课教师推荐意见等,给出综合评价意见,交我校招生领导小组。
2.5月10日,我校招生领导小组审核确定拟降分录取的文艺特长生名单,并将推荐自荐表、相关证书复印件和汇总名单报区教育局基础教育科。
3.5月13日前,区级审核和专项测试。普陀区文艺特长招生工作领导小组对我校上报的学生进行审核,同时开展区级专业测试。
4.5月14日,公示拟录取名单。经普陀区文艺特长生招生工作领导小组审核认定的具有特长生招生资格的学生名单在其就读学校、我校和普陀区教育网站集中公示。
6.5月中旬,填报志愿。经公示无异议的初三文艺特长生将特招学校填入志愿表栏内的第一志愿。
7.6月底,我校与达到文化考试艺术特长生录取分数线的考生签订录取协议。正式录取前,按照自愿原则,招生学校与拟录取的文艺特长生签订“特长生录取协议书”,保证其参加学校对口项目活动。否则,我校可取消其文艺特长生资格,退回普陀区教育考试中心,依据有关规定按普通学生重新予以安排。
8.7月,按普陀区教育局具体要求录取特长学生。 
八、专项测试办法
1.管乐:准备音阶一条;练习曲、乐曲各一首。现场考视奏一首。
2.声乐:准备无伴奏清唱、带伴奏演唱各一首。CD或磁带自备,现场有播放设备和钢琴。
3.美术:准备现场创作。
4.舞蹈:表演成品舞蹈一个。现场将考核舞蹈基本功,舞蹈模仿能力。
九、招生咨询电话:62548645
十、监督与自律
1.坚持公开、公平、公正的原则,分别由我校党政主要领导和资深教师代表组成文艺特长招生领导小组和监督小组。
2.定期向普陀区教育局汇报进展情况,全程接受普陀区教育局的领导和监督。
3.考生必须提供准确资料,如与事实不符,取消录取资格。
4.接受社会监督。投诉电话:62853210, 62548322—8005
上海市曹杨第二中学
2011年4月22日
 
 
《2011年普陀区 文艺特长生推荐自荐表》下载
 
 

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.06.05 04:16:57