曹杨第二中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2011年体育特长生招生工作实施方案
曹杨第二中学 2011.10.31 ?次阅读

上海市曹杨第二中学
2011年体育特长生招生工作实施方案
根据《上海市教育委员会、上海市体育局关于2006年本市普通高中学校招收体育特长生工作的意见》(沪教委体[2006]3号)、《上海市教育委员会、上海市体育局关于做好2010年上海市普通高中招收体育特长生工作补充通知》(沪教委基〔2010〕25号)、《上海市教育委员会关于做好2011年本市中等学校高中阶段招生考试工作的若干意见》(沪教委基〔2011〕19号)《2006年普陀区体育特长生招生工作的实施意见》(普教办[2006]39号)等文件精神,我校今年将继续面向社会公开招收体育特长生,现根据学校办学理念和普陀区教育行政主管部门的相关要求,制定本实施办法。
一、招生计划
2011年,我校招收体育特长生(女足、棋类、乒乓项目)。
二、招生对象
符合本市中等学校招生报名条件,现在正常参加业余体育训练,并连续训练两年以上(运动员注册满两年),愿意在高中阶段继续参加业余体育训练的应届初中毕业生。 
三、报名条件
上述招生对象必须具备以下条件之一,方可获得体育特长生报名资格:
1、必须在相应学段获得市教委、市体育局认可的市级以上正式比赛集体项目前6名的主力队员或个人项目前5名的学生;
2、在相应学段获得区教育局、体育局近两年举办的区级正式比赛集体项目前2名的主力队员或个人项目前2名的学生;
四、录取原则
按照公平、公正、公开的原则,我校将根据考生学业水平、专业水平、获奖情况、我校体育特长招生考评组考评情况,以及区体育教育专家组对体育特长生的评价结果,经综合素质考察后,对具有较高体育素养和人文素养、富有发展潜质的考生,符合体育特长生招生条件、达到我校体育专项测试标准、初中毕业生统一学业文化考试成绩达到以下要求的应届初中毕业生按照择优原则录取。
1.二线队(女足)运动员:初中毕业生统一学业文化考试成绩达到普陀区公办普通高中最低录取分数线。
2.其他项目运动员:初中毕业生统一学业文化考试成绩达到我校正式录取分数线以下20分。
五、报名方式与时间
4月29日12点前,我校接受学生自荐和初中毕业学校推荐。被推荐或自荐的学生可以在就读学校领取并如实填写《2011年普陀区体育特长生推荐自荐表》,一人一表,如实填写,由就读学校审核加盖公章后,持学生证(审核后当即退回)及其复印件、获奖证书原件(审核后当即退回)及其复印件一份,交至我校教导处。
六、选拔办法与程序
1、5月5日,我校体育特长招生小组测试报名学生专项成绩。
2、5月9日,学校上报拟录取名单。我校将拟录取的体育特长生的推荐表、相关证书复印件和汇总名单报基教科。
2、5月12日,区级审核,公示拟录取名单。区体教结合工作领导小组办公室组织审核小组对申报材料进行审核。经区级审核认定的拟录取的体育特长生名单在其就读学校、招生学校、普陀区教育网和普陀区体育局网站集中公示。
3、5月中旬,填报志愿。经公示的初三体育特长生将招生学校填入志愿表栏内的第一志愿。
4、6月底,我校与达到文化考试体育特长生录取分数线的考生签订录取协议。正式录取前,按照自愿原则,我校与拟录取的体育特长生签订“特长生录取协议书”,保证其参加学校对口项目训练。否则,我校可取消其体育特长生资格,退回普陀区教育考试中心,依据有关规定按普通学生重新予以安排。
5、7月,按普陀区教育局具体要求录取特长学生。
七、专项测试办法
另行通知。
八、招生咨询电话:62548645
九、监督与自律
1.坚持公开、公平、公正的原则,分别由我校党政主要领导和资深教师代表组成体育特长招生领导小组和监督小组。
2.定期向普陀区教育局汇报进展情况,全程接受普陀区教育局的领导和监督。
3.考生必须提供准确资料,如与事实不符,取消录取资格。
4.接受社会监督。学校投诉电话:62853210,62548322-8005。
上海市曹杨第二中学
2011年4月22日

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.06.05 04:30:54