曹杨第二中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
曹杨二中学校车辆管理规定
曹杨第二中学 2011.10.31 ?次阅读


曹杨二中学校车辆管理规定

本着“规范管理、合理调配、安全节约”的原则,为了科学、有计划的对学校车辆进行管理调配,最大限度的发挥学校车辆的功能作用,确保车辆正常运转,利于学校工作的顺利开展,特制定学校车辆管理规定,望各科室严格执行。
一、车辆的使用范围:
学校车辆用于学校领导外出开会、各部门外出办理各项事务、招生、听课等重要工作。
二、使用车辆申请流程:
申请用车人提出用车申请表——用车人本部门领导审批——校办公室领导审批——送分管校领导审批——校办公室指派司机用车。
三、车辆的管理:
1、学校车辆由办公室统一安排调度,未经办公室同意不能擅自使用车辆,违者追究责任;如因擅自使用车辆而发生意外者,一切后果由其本人负责。
2、各部门申请用车时应以“应用、节约”为原则,避免不必要的浪费。办公室将根据用车性质严格把关送主管校领导审批。
3、各部门如需用车,原则上必须提前一天向办公室预约,并遵循学校用车呈批手续,经主管校领导审批后,由办公室按事情缓急或先后顺序统筹安排;并由办公室指派司机。
4、各教研室或其他教职工因公事如需用车,必须先向主管部门提出申请, 由主管部门审批后,再向办公室提出申请。
5、申请用车以次为单位,为了便于工作,如遇紧急情况用车时不需办理用车手续,但事后必须向主管部门领导说明,其他情况如需要继续用车则须重新办理用车手续;违者按违规使用车辆进行处罚。
6、手续齐全后,由指定司机出车,出车前必须先检查车况(如汽油、机油、水箱、方向盘、轮胎、灯光、刹车、雨刮等),工作完成后再次检查车况,并搞好车辆的卫生保洁工作,保持车辆的舒适整洁。
7、学校车辆原则上由专人负责加油;但用车人员在用车过程中发现车油不足时,必须及时加油或反馈给办公室,以使工作顺利开展。
8、出车司机必须严格遵守车辆管理规定,严禁私自让他人顶替驾驶或把车辆交由他人使用,违者取消其今后申请用车资格,并处以相应的经济处罚。因此而发生事故一律由指派司机和顶替者承担一切责任。
9.未经审批而私自使用学校车辆者,取消其使用学校车辆的资格,并处以相应的行政处分及经济处罚。
10、用车人员及司机必须牢固树立安全意识,严格执行新出台的交通规则执行,切实做好行车安全工作,严禁酒后驾驶或醉酒驾驶,如因此而发生事故或被交通部门处罚,后果自负。
11、司机必须提醒随车办事人员遵守交通规则(如系好安全带等),如有违规受罚,由当事人负责,学校不给予报销。
12、司机当天出车所产生的票据(如加油费、过桥费、停车费)必须在当天内把有关报销票据给用车人员签名确认后,必须在当天内上交校办公室办理预报销手续,由办公室统一到校长室审批报销;无特殊理由而逾期不交者不给予办理报销手续,后果自负。
四、车辆的保养维修:
1、学校车辆必须指派专人定期维护、检修,以保证车辆的正常运转。
2、车辆需要维修更换零部件,必须事前向办公室报告,经同意后才可以办理;如需要入厂大修,必须经校长室批准。
本规定从发文之日起执行,之前有关车辆管理制度随之失效。
2011年9月
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.05 00:02:31