曹杨第二中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
关于推选普陀区“学雷”奖学金候选人的实施方案
曹杨第二中学 2011.10.31 ?次阅读

关于推选普陀区“学雷”奖学金候选人的实施方案
一、推选程序
第一步:根据评选条件,班级民主推荐候选人,候选人提交简单事迹说明。
第二步:根据评选条件,年级部推荐年级候选人, 候选人提交1000字左右的申报材料,以及2010年以后区级(含区级)以上获奖情况证明(复印件)。
第三步:根据评选条件,校德育领导小组在年级候选人基础上,推荐学校候选人。
评选形式:候选人提交PPT展示材料(3分钟)。
二、推选时间表
阶段 截至时间 名额 负责部门
方案公示 11月9—12日 团委
班级推选 11月15日13:00前 每班一人 班主任、班委
年级推选 每个年级2—3人 年级部、自管会
学校推选、审批 11月16日、17日 全校2人 德育领导小组
全校公示 11月18日—22日 2人 团委
候选人填表 11月23日、24日 2人 团委
上报团区委 11月25日 2人 团委

三、评选条件
1、热爱祖国,服务人民。把对祖国的热爱和对人民真挚深厚的感情化为具体的实际行动,具有强烈的社会责任感,在实践行动中起表率作用,并在学生中有一定影响力。积极参加迎世博活动,有突出表现。
2、崇尚科学,辛勤劳动。能实事求是,不断求知,锲而不舍,善于独立思考,勇于创造,善于将所学知识应用到生活实际中,有较强的创新精神和实践能力。
3、团结互助,诚实守信。广泛团结同学,讲求诚信,知行统一;自主管理,乐为集体工作;长期坚持助人为乐,尊老爱幼,服务他人,服务社会;积极投身社会实践活动,在志愿者服务中起示范带头作用。
4、遵纪守法,艰苦奋斗。爱憎分明,见义勇为;在生活和学习中锻造自强自立、艰苦奋斗的意志品质。

四、推选对象:高二、高三学生
五、候选人总名额:2人
六、奖项设置
一等奖学金:奖金1000元
二等奖学金:奖金800元
三等奖学金:奖金500元

上海市曹杨第二中学
2011年10月
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.14 12:46:48