曹杨第二中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
人事部门工作计划
曹杨第二中学 2011.10.31 ?次阅读

人事部门工作计划

新学期人事工作将围绕学校 “创建全国文明单位,提升全体教职员工工作品味”的工作目标,结合区教育局人事制度的有关文件精神,以“热情、周到、高质的服务”为工作宗旨,以“让全校师生员工满意”为工作目标,努力完成学校人事工作的各项任务。
重点工作:
1、加强编制管理,积极争取编制和增人计划。认真执行《普陀区教育系统事业单位教职工编制标准的实施意见》,遵循学校教育的基本需要和均衡和谐发展原则,坚持因地制宜与区别对待相结合制定科学的教职工编制标准和管理办法,积极争取编制,合理核定教职工编制。
2、规范有序开展退休教职工岗位设置工作。认真学习区教育局关于退休教职工岗位设置的实施意见的有关文件精神,结合我校实际情况根据区人事局、教育局的统一部署,平稳完成好22位退休教职工岗位设置工作。
3、加大师资补充力度。继续通过多种渠道发布招聘信息,有针对性的参加部分院校校园招聘会,同时将招聘工作重心下移,充分发挥教研组在教师引进中的作用,引进紧缺学科的优秀教师。严格程序,规范操作,做好新进人员招考、面试以及进编工作,减少优秀人才流失的可能性,确保新进人员具有良好的素质。
4、完成2011年职称评聘工作。根据市区的职称文件,按岗位进行职称申报和评聘,探索科学可行的教师职务聘任办法,及时做好学校教师系列高、中级职称的评审工作和非教师系列职称申报工作。及时传达职称评聘政策,认真审核申报人员的材料,做到准确无误,把握好评聘过程中的每一个环节,高质量的完成职称评审材料准备工作。
5、强化岗位管理和考核。在校长室领导下,开展好期末考核工作,充分发挥年级部、教研组为单位的二级管理效能,完善岗位考核体系,制定岗位考核细则,发挥岗位合同的管理作用,强化教职员工的岗位意识,优化岗位绩效,真正实现身份管理向岗位管理的转变。
6、完成师资队伍信息的收集和整理工作。以“实名制信息申报”工作为契机,建立、完善现有师资队伍信息库。同时,根据人事调配、师资建设情况,及时补充、调整师资队伍信息。
7、完成各类年表统计及教职工增资工作。严格执行市、区相关文件精神和统计口径,做好年末教职工工资年报和干部年报年末统计工作。保质保量完成年末考核合格教职工上调一级薪级工资及部分达到规定年限教职工上调教龄、上海岗贴标准增资工作。

人事室
2011-08-29
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.02 18:31:33