曹杨第二中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2011学年曹杨二中学科奥赛辅导工作计划
曹杨第二中学 2011.10.31 ?次阅读

2011学年曹杨二中学科奥赛辅导工作计划
一、工作指导思想
贯彻落实上海市基础教育会议精神和普陀区教育工作会议精神,为孩子健康快乐成长、提升学生学习生活品质提供更多的教育资源和发展空间。
二、工作目标
学校组织奥赛学科(如数学、物理、化学、计算机、生物等)进行奥赛辅导,为学生参加奥赛提供学习机会,培养学生良好的思维品质,挖掘学生的个性化潜能,为学生成为社会拔尖人才做一些基础性的培养工作。
学生通过参加奥赛辅导,争取获得各类赛事奖项,特别是有影响力的国家级奥赛奖项,确保在上海市的学科奥赛获奖榜单上有二中的席位,特别是一等奖席位。也为高考的自主招生和高考提供更多的拔尖学生,争取更多学生因为奥赛而被录取到北大、清华等著名高校。
三、工作计划安排
1、关于新高一的安排:
(1)在暑期组织学习的基础上,根据现阶段的学习情况,由数学、物理、化学、计算机等学科提出申请,组织考试选拔和确定兴趣小组名单。
(2)统一安排辅导时间,确定各门学科指导老师。
(3)监督各学科进行有序的辅导教学工作。
(4)组织学生参加上海市学科奥赛。
2、关于新高二的安排:
(1)仍然由学科提出申请,确定指导老师和小组学生名单。
(2)组织安排辅导场地,监督辅导工作有序进行。
(3)组织学生与新高三一道参加一年一度的全国奥赛,确定各小组的核心人物,树立榜样,更好地开展工作。
3、关于新高三的安排:
(1)监督各学科进行一年一度的全国奥赛赛前训练。
(2)组织各学科参加一年一度的全国奥赛。

张兵荣 2011年9月
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.14 13:43:23