曹杨第二中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市曹杨第二中学DSD项目简介
曹杨第二中学 2010.11.01 ?次阅读

2009年6月2日,上海市曹杨第二中学正式挂牌成为DSD项目中国学校。德语语言证书(Deutsches Sprach-diplom),简称DSD证书,是在世界范围内提供的德国大学入学语言证明。DSD证书制度是德国高等教育适应国际化的一项改革举措。在中国教育部、外交部和德国文教部、外交部的合作下,目前中国已有包括上外附中、南外附中等33所DSD项目学校。持有DSDⅡ的学生(相当于欧盟标准C1)证书,可以凭中国高考成绩直接申报德国所有大学。
目前该校在共设有3个德语班级,70名学生以德语作为第一外语。德语教研组师资力量精良, 6名教师中包括来自1名德国汉堡的高级教师和由联合国教科文组织派驻的助教1名。其中4名教师为上外、南大毕业的研究生。所有的任教教师具有留学德国的经历,能够给学生最纯正的德语教育。在一年多时间的运营中,学校先后举办了首届DSD中国学校工作研讨、德语角、德国月等活动,并邀请了来自德国不来梅大学和德国领事馆的专家为学生做关于德国文化的报告,为德语班的学生创建了良好的学习氛围。在2010年暑期在德国进行的语言培训考核中,该校学生在各中国DSD学校中领先优势明显。目前德语班正逐渐成为二中与“博雅实验班”、“理科实验班”并重的特色项目,为二中的发展又抹上了一笔亮丽的色彩。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 曹杨第二中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.23 10:05:05