长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“消防安全 牢记在心”
长风二村幼儿园 2018.06.10 ?次阅读

 为进一步加强幼儿园安全教育工作,落实开学安全教育周的消防安全专题教育,切实增强师生员工的消防安全防范意识。长风二村幼儿园于2017年2月17日上午开展了全园消防演习活动。
活动前,各班教师将培训学到的消防知识及时的向幼儿们进行了宣传教育,使幼儿们对消防知识有了进一步的认识。上午9:18,孩子们正在专心地自由活动,忽然听到紧急的警报声,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,猫着身子,分两队从楼梯迅速且有序下楼。很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,整个疏散活动只用了1分多钟。集合完毕后,安保人员演示如何正确使用灭火器,并进行了实操演练。
通过此次演练,让我园全体师生再次深入的了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,提高了教师和幼儿在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质。在以后的教学过程中,长风二村幼儿园将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈。为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.21 12:17:33