长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
精益求精——课题研究,我们是认真的!
长风二村幼儿园 2018.06.10 ?次阅读

 近日,长风二幼开展了第三次的科研活动,主要的研讨内容有两项。一是对即将到来的点读笔市级课题子项目的现场结题做了一个模拟演练,而是对即将开展的课题开题活动和幼儿园科研节做了再次的研讨。
在结题论证会方面,通过现场流程模拟演练,老师们发现在幼儿阅读测评环节,幼儿与现场教师之间距离较远,会存在不便于观察出现等待的情况,通过讨论决定用现场投屏的方式来解决这一难题。
而在开题工作方面,老师们正对ppt做了进一步的完善,提出了改进要求,比如:将重点内容字体放大进行凸显;加入相应的图片,图文结合使内容更便于现场老师理解等。针对两个课题,老师们还拟定了一些思考的难点和重点,准备在开题论证会当天请现场专家和老师共同讨论集思广益,帮助课题组更好完善研究方案。
在科研节方面,通过多轮调整,内容、环节等都更加趋于完善,特别是在如何通过科研节调动广大教师参与课题研究的积极性,对幼儿园科研工作有更为深入的了解,这两方面思考更为周全。
好的开始是成功的一半,无论是对于课题开题工作还是科研节开幕式活动,课题组老师都希望能够做到精益求精,使每个活动都能达到最大的成效,真正为教师的发展带来帮助,起到促进作用。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.16 00:39:16