长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
小班家长讲座
长风二村幼儿园 2018.06.07 ?次阅读

 结合第八届读书月活动,以及家长平时在开展亲子阅读中如何挑选适合小班年龄段的绘本图书的困惑。近日,长风二村幼儿园开展了小班亲子阅读讲座。
讲座中,幼儿园邀请小三班肖正青的妈妈来为大家介绍划分阅读年龄段的意义以及该阅读年龄段幼儿的阅读特点。理清了图画书的概念、了解了好的图画书的特点、以及选择好的图画书的注意点。同时如何依据孩子的年龄段特点来选择合适的图画书等。
实际上,在早期阅读中,父母常常要有一个提前准备期,就是在孩子还未满某个年龄的时候,就要开始自主阅读那个年龄段的书籍,并通过自己的阅读,为孩子找到那些有趣的、内容健康向上的读物。通过讲座,提升家长对孩子的阅读年龄段特点的了解以及何为好的图画书的认识,引导家长依据孩子的年龄段特点选择合适的图画书。
在讲座中,主讲人诙谐的演讲风格和逗趣的案例实录,深深引起了每个家长的关注和认同,通过这一个讲座,大部分家长在今后的亲子阅读中能够少走一些弯路,多一些专业!

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.24 05:06:17