长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
幼儿故事诵读表演复赛专家指导
长风二村幼儿园 2018.05.23 ?次阅读

 5月22日下午,在长风二村幼儿园上河湾分园举办了“阅读悦健康”幼儿故事表演的专家指导活动,幼儿园请来了长征社区的诵读表演专家卢老师为小朋友做现场指导。
通过层层选拔进入复赛的四名幼儿,为比赛做了充分的准备,小朋友们配合道具深情的进行了故事表演,专家给予了很有建设性的指导,如大一班的习方旭小朋友,故事表演声音响亮,表达流利,但专家指出还是缺少感情色彩和一定的节奏,专家将故事中的人物进行了分析,根据情节的发展可以用不同的嗓音来表现,帮助了幼儿进行动作、语气语调等表演技巧的处理,帮助幼儿更好地表达故事,与幼儿共同编排动作、共同处理语气语调的变化。每一组幼儿上台表演,专家都能给出恰当的建议和指导,让家长和孩子们都受益匪浅,家长也表达了对指导老师的感谢。
希望通过此次专业性的指导,孩子们能在比赛中发挥特长取得好成绩,让孩子更自信的同时爱上阅读,更好地发挥故事教育、审美、娱乐等功能,使幼儿通过故事立体地认识世界,涵养性趣,陶冶情操,提升美感。让故事伴着幼儿健康成长。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.24 05:56:57