长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2017学年第二学期家教社区工作计划
长风二村幼儿园 2018.03.12 ?次阅读

一、指导思想

深入学习贯彻《幼儿园教育指导纲要》,把幼儿教育和家庭、社区教育紧密联系起来,全面实行优质服务,有计划、有组织、有针对性地为家长、为幼儿、为社区服务,用优质的服务赢得家长及社会的信赖,共同促进幼儿健康发展。

二、情况分析
(一)优势
       我园现有总、分部三个园部27个班级,其中大、中、小班各9个。在亲子阅读特色的背景下,组织了多次的亲子活动,拉近了家长与幼儿园的距离,使家长更加了解我园的办园特色。
开展多渠道的沟通方式,通过晓黑板、微信群等,全方位地对家长进行指导,促进更好地开展家园共育。
(二)弱势
       家委会成员有了新的调整,回顾以前的家委会工作,我们的内容与吸引家委会参与幼儿园管理的形式还比较单一,没有充分调动家委会成员参与幼儿园各项活动筹划的热情。

三、工作目标
1、努力营造家园合作的教育环境,提高亲子关系、师生关系、家园关系的亲密度和融洽度。
2、结合本园家长的实际,找准切入点,提高家长对幼儿园工作的参与度,丰富活动内容与参与方式,办好家长学校。
3、增强对家庭、社会的服务功能,明确服务意识,扩大服务范围,提高服务水平。

四、重点工作
 

(一)、继续丰富家委会参与幼儿园活动的形式。

(二)通过多途径,全面宣传幼儿园的各项活动,提升幼儿园的形象。

(三)加强教师自身的教育素养,提高家长工作的艺术性。

五、常规家长工作

六、需与其他部门配合的家长工作

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.02.26 01:51:42