长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“大手牵小手”共建启动仪式
长风二村幼儿园 2018.03.08 ?次阅读

        衣食住行,陪伴着我们生活的每一天。随着生活质量的提升,“行”已经成为起居大事。为了提高幼儿的安全意识,加强学校的安全管理,近日长风二村幼儿园与上海市交通部委员会执法总队委员会共同签订了“小手拉大手”共建协议,并邀请了胡园长与交通部的团委书记发表了致辞,为接下来的活动拉开了序幕。 
      在“关爱生命,远离黑车”的活动中,交通队的大姐姐制作PPT、动画视频让幼儿了解交通事故的危害性和遵守交通规则的重要性;通过PPT、视频等形式帮助幼儿学习黑车的分类与如何分别黑车。由于大家面对的是3-6岁的幼儿,为进一步加强宣传的实效性,让孩子们在看完视频后进行“你问我答”的环节,让孩子更好掌握如何分辨黑车。最后交通队的大姐姐倡议全社会从维护自身权益及家庭幸福的角度自觉抵制黑车,选择正规车辆出行。  
通过此次活动,形成了学校全体师共同参与拒乘“黑车”的良好氛围,最大努力压缩了学校周边道路运输非法营运的生存空间,确保了学校交通安全形势持续稳定,保障了全体师生生命财产安全。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.02.20 16:59:26