长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
长风二幼2017学年第一学期后勤工作计划
长风二村幼儿园 2017.09.20 ?次阅读

一、情况分析:
       目前我们长风二幼后勤人员共52人,保健教师6人,财务2人,保育员27人,营养员9人,门卫12人,清洁工4人,资产管理员1人。其中初级保育员(包括在读)共15人,中级保育员6人,高级保育员6名,初级营养员(包括在读)7人,2名中级营养员,中高级证书持有率占保育员和营养员38.9%。
       优势:近三年随着上河湾分园的班级陆续新增,后勤三员的新进人员都延续以证书等级高、业务操作强的原则来考核招聘。使得后勤队伍人员素质保持在一个较高的水平,成为一支不仅职称高,且业务能力强的队伍。
       薄弱环节:针对新进人员缺乏一级园复验的临场经验,本学期将通过系列培训和实践,加强三员现场应对能力。

二、工作目标:
       1、扎实保健现场工作指导,提高后勤管理效率。
       2、落实保健专题成果,加强体弱儿个案实践。

三、具体工作与措施:
       (一) 依托《托幼机构保育员工作手册》,加强后勤新进三员的工作能力、服务意识。
       (二) 规范三大员及资产管理员、保育组长等后勤人员操作习惯、流程标准。  

(三)加强防病工作,减少传染病的续发。

(四)继续开展好医生进校园的工作。

四、学期重点工作

(一)安全工作

(二)保教联动工作

(三)“医教结合”课题推广和小结

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.02.26 03:19:13