长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2012年度第一学期后勤工作小结
长风二村幼儿园 2013.01.18 ?次阅读
后勤工作小结

繁忙的一学期又将结束,回顾一学期的后勤工作,在园领导指导下,在办园目标和要求下,开展了一系列工作,并根据自身的工作实际,在重点做好常规工作的同时,也能做好对区级姐妹园进行保育工作展示。
一、 保育工作:
本学期根据人员流动的情况,对保育员进行了常规工作的梳理和培训,新进保育员由经验丰富的老保育员带教,逐步熟悉操作顺序,同时保健老师每两周召开后勤业务培训,对新进保育员进行理论上的指导,实践和理论相结合让她们在保育员的岗位上形成基本框架,逐步可以独立操作。
二、 营养工作:
本学期营养组开展了创新保健营养水的制作专题,每二周推出一个保健营养水,并利用每月一次的家委会向家长宣传介绍,并请家长品尝了我们的营养水,深受家长们的喜欢。其次在保育现场展示会上营养员自制的各式点心和菜肴也得到了姐妹园保健老师的好评。
三、 保健工作:
正如在计划中写的,由于保健白老师休产假,在一名保健老师9个班级幼儿的情况下,今年的保健重点放在防治传染病上,因此预防传染病成了重中之中,从晨检环节到保育员消毒等,每个环节都关系到能否控制好传染病,好在得到了胡老师和各位老师的帮助,为晨检保证人手,把好幼儿入园的第一关。同时我们也加强对保育员的消毒水配置的随时抽查,根据抽查情况开展相关的培训。另外利用家委会、讲座等形式也对家长进行了防病知识的宣传,让我们的防病工作顺利开展,在大家的共同努力下,本学期我园未发生一例传染病。
四、 安全工作:
根据制订的安全工作计划每个月做好常规安全检查巡视,及时对安全隐患进行消除。同时改变以往安全演练的固定模式,创新形式,如这次的消防宣传周我们安排了大班幼儿参观消防局,这个活动改变以往幼儿以看、听为主的演练形式,让孩子们真正参与到消防员训练中,体验做一名消防员的感受。另外在家长宣传方面我们以家委会安全检查、安全讲座等形式为主,开展了儿童急症救助讲座,讲座的形式也改变了以往以讲为主的形式,在现场由保健老师进行模拟救护操作,帮助家长加深急救措施的印象。
安全工作的另一重点是聘请了专业保安公司,对门卫岗位进行了调整,总分园的日间值班统一换成专业保安把门,这样让门卫队伍正规化,充分保障了幼儿、教职工和园所财产的安全。
总结一学期的后勤工作是为了更好看清自己的优点和缺点,为新学期的努力指明方向。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.24 23:57:10