长风二村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
参观消防局,增安全意识
长风二村幼儿园 2012.11.03 ?次阅读

为了迎接“119”消防安全日的到来,同时也为了丰富幼儿的学习生活及结合消防安全教育,11月2日上午,我园组织大班幼儿到上海消防总队真如中队进行参观。

首先,由4位消防员叔叔为大家表演快速穿衣,让幼儿知道在发生火灾时消防员叔叔是如何与时间赛跑。紧接着幼儿还观看了消防员叔叔们给大家带来的精彩的营救表演以及训练表演,小朋友们也迫不及待的都尝试了一下消防员叔叔们平时训练的内容。

接着,我们参观了消防博物馆,在讲解员叔叔的详尽解说下,我们观摩了近两百年间的消防史,这让幼儿不仅了解了历史发展的过程,也看到了科技的不断进步。

最后,消防员叔叔带幼儿观摩了世界最为先进的消防车。有的消防车是用以夜间照明的;有的消防车是用来提供水泵;还有的消防车则带有云梯和水枪,射程可高达35米呢!第一次看到这么多种类繁多的消防车,孩子们都兴奋不已,大家跃跃欲试,迫不及待地想要一探究竟。

孩子们在此次的参观,体验中也是收获多多;消防车,消防设备,消防员叔叔的近距离接触、消防灭火的现场演习,让孩子们又上了一堂非常有意义的安全教育课;同时,消防员叔叔的生活环境和学习、娱乐的场所,让孩子们也更加清楚的了解到了他们丰富的业余生活。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 长风二村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.24 23:49:57