朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
网络互动校本研修 提升教师专业成长
朝春中心小学 2016.04.19 ?次阅读

4月12日下午,朝春中心小学118名教师齐聚校多功能厅,开展网络互动式校本研修活动。
二年级2班的周旻珉老师执教了“万以内数的读写”一课。她复习旧知,导入新课,环环相扣,并事先利用Pad与学生共享资源,在教学过程中,创设了宽松、和谐的课堂氛围。学生利用Pad上共享的资源,进行答题、闯关等活动,既及时巩固了知识,又提高了学习兴趣,拓宽了视野。
沈晓岚副校长主持了校本研修并提出了评课要求。随后,教师们回到办公室,通过校园网络平台进行评课。大家立足绿色质量理念,着眼于教师的“教”和学生的“学”,并从信息技术为课堂教学提供的方便等角度进行了探讨。整个网络互动过程在30分钟内完成。大家普遍感到这种互动式校本研修活动对提升自己的专业成长大有裨益。

朝春中心小学 朱文玲
2016/4/13

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.20 05:41:20