朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2015朝春中心小学学生情况简介
朝春中心小学 2015.11.09 ?次阅读

为了进一步贯彻落实《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》、《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,遵循教育发展和学生身心发展规律,学校积极开展温馨教室建设,旨在创造健康、文明的学习环境,建立融洽的师生关系,营造温馨和谐的校园氛围,促进学生更为健康快乐的成长。
学校努力贯彻落实两纲精神,将爱国主义教育和珍爱生命教育作为工作的主要内容,制定了“两纲”教育的规划和措施,学校被评为区首批“一品一校”示范校。
学校积极推进学科德育,努力开展校本课程的实施和研究,注重德育的基础性、拓展型和研究型的开发,让《两纲》走进课堂。在丰富多彩的实践活动中,注重案例的积累,培养学生良好的道德素养,提高学校育德水平。同时,学校根据各年级学生的年龄特征,围绕《两纲》,制定了分年级德育教育要求,开展了走进“普陀大学堂”、“交通安全伴我行”等《两纲》教育活动。
学校针对学生进行专心好学、刻苦勤奋,养成良好的学风和学习习惯的教育,提出了“争做朝春优雅学子”的教育目标。学校开展温馨教室的创建活动, 在学校大厅走廊设立名人栏,过道楼梯张贴温馨提示语。各班都设有班名、班风口号。教室一角设立温馨角、温馨语。根据学生身心发展特点,还创建了“温馨教室,快乐班记”活动。学校注重以环境营造学习氛围。创建良好的班风,班级文化,发挥了校园文化建设中环境教育的隐性功能,以良好环境带给学生美好性格的塑造和心灵的陶冶。
学校德育工作十分注重学生思想教育的建设,通过丰富多彩的主题活动,进行公民道德教育、法制宣传教育、交通安全教育、日常行为规范养成教育。开展了“关爱生命,安全出行”、“做守法小公民”、“争做朝春优雅学子”等主题教育活动。少先队工作是学校工作的重中之重,学校一向重视少先队开展的各项活动。在团队工作中从分发挥大队职能部的自主能动性,由大队主席组织召开大队长会议,并记录会议内容。在团队活动中以社会主义荣辱观教育、道德实践活动、法制教育、主题集会等主题开展实践活动,活动的开展深受学生的喜爱。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.16 01:38:26