朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
把感恩变成一种习惯
——朝春中心小学举行“母亲节”主题升旗仪式
朝春中心小学 2015.05.14 ?次阅读

把感恩变成一种习惯
——朝春中心小学举行“母亲节”主题升旗仪式
5月11日,为了纪念刚刚过去的“母亲节”,朝春中心小学举行了以“把感恩变成一种习惯”为主题的升旗仪式。
四年级4中队的小升旗手介绍了母亲节的神话传说和历史演变,讲述了在生活中受到妈妈疼爱的小故事,朗诵了诗歌《母亲的爱》,并倡议大家向母亲赠送康乃馨,给妈妈沏杯好茶,亲自下厨烧一道妈妈爱吃的菜,在妈妈劳累时给她揉揉肩、捶捶背等,以此给母爱一份安慰和回馈。
语文教导王瑾代表校领导讲话。她指出,感恩是一种美德,也是一种生活。同学们不仅要感谢母亲,还要感谢祖国提供了和平安宁的成长空间,感谢老师的谆谆教诲,感谢同学的支持和帮助,感谢社会上好心人的关心和爱护。她希望大家把感恩变成一种习惯,习惯性地对别人友好,习惯性地投入学习,习惯性地欣赏身边美的事务和景色,怀着感恩的心投入学习和生活,未来才能收获成功的幸福和喜悦。


朝春中心小学 朱文玲
2015/5/11

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.16 00:55:22