朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
精心设计 有效训练 提高课堂效率
——记朝春中心小学教学工作推进会
朝春中心小学 2015.05.14 ?次阅读

精心设计 有效训练 提高课堂效率
——记朝春中心小学教学工作推进会
5月7日下午,朝春中心小学召开了“基于课程标准的作业设计实践研究”推进会,主题为“精心设计、有效训练、提高课堂效率”。
首先大家观摩了倪文洁老师执教的数学课——分数。倪老师由浅入深,层层深入,充分利用实物和多媒体,帮助学生掌握了分数的读法,理解了分数的意义。
沈晓岚副校长主持会议。她指出,这堂课的妙处在于有效训练,功夫下在课前,倪老师精心设计并多次修改教案,完善了课堂“学习单”,在自主探究、实践体验中促使学生进一步巩固新学知识,达到高效课堂的目标。她希望大家通过观摩学习,也能从自己所任教学科的课程标准出发,认真做好作业设计的实践研究,在提高课堂教学有效性的同时,促进自身专业发展的提升。
朝春中心小学 朱文玲
2015/5/8

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.15 23:57:32