朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
藉以汉字 神交古人
——朝春中心小学开展传统文化进校园活动
朝春中心小学 2015.05.14 ?次阅读

藉以汉字 神交古人
——朝春中心小学开展传统文化进校园活动
为了增强学生的文化自觉意识,提高学生对传统文化的理解、接受能力,近日,朝春中心小学请来民进会员、“汲源堂”创始人张立军老师,为三年级学生开展了“藉以汉字、神交古人”主题讲座。
“雁”字是鸟儿排成人字形飞翔在断崖处,“步”字是双脚前行……听着一个个生动有趣的汉字小故事,孩子们理解了不少汉字的构成和由来。张老师还深入浅出地介绍了古人造字、用字的趣谈,让学生们领略了古人的神韵和风貌。整个讲座仿佛一场精彩有趣的文字盛宴,孩子们徜徉其间,获益匪浅。
朝春中心小学一贯重视学生传统文化教育。学校曾经自编了《古诗吟诵》校本教材,现已被推广为普陀区区本课程的教材。

朝春中心小学 朱文玲
2015/4/21

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.16 01:08:49