朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
又是一年春光好 团操训练正当时
——记朝春中心小学班班操启动仪式
朝春中心小学 2015.05.14 ?次阅读

又是一年春光好 团操训练正当时
——记朝春中心小学班班操启动仪式
3月23日上午,春光明媚、鸟语花香,朝春中心小学在操场举行了一年一度的“班班操”启动仪式。
来自五年级7班的小升旗手回顾了学校开展“班班操”短课程的历史,以及从“团操”到“班班操”的演变。她们讲述了自己在以往的比赛中获得的成功体验和快乐感受,号召学弟学妹们也积极投入训练,争取在最后的比赛中获得好成绩。精心准备的快板书《健康拍手歌》,更是道出了“班班操”训练对小学生身心健康发展的有益之处。随后,她们依次作了徒手操、棒操、球操、圈操、绳操的示范表演。低年级的小朋友也在台下遥相呼应,气氛热烈而有序。
德育室主人戴晖在国旗下讲话。她指出,该校的“班班操”短课程,旨在落实“全面发展、健康第一、学有所长”的办学理念,实现“人人有健康的体魄,人人有文明的举止,成为朝春优雅学子”的培养目标。同时,它也是一种精神风貌的体现和高尚情操的陶冶。她希望全体同学能够发挥自主创新精神,以积极向上的热情投入其中,并在短课程结束时的评选、展示活动中展现风采、创出佳绩。

朝春中心小学 朱文玲
2015/3/23

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.16 00:11:35