朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
开展古诗吟诵 弘扬民族文化
——区本课程《古诗吟诵》研讨会在朝春中心举办
朝春中心小学 2015.05.14 ?次阅读

开展古诗吟诵 弘扬民族文化
——区本课程《古诗吟诵》研讨会在朝春中心举办
3月11日下午,由普陀区教育局主办、教育学院和朝春中心小学承办的区本课程《古诗吟诵》研讨会暨教材首发式在朝春中心小学举行。上海教育出版社、普陀区政府、区教育局、教育学院的部分领导及教科研专家出席了研讨会。
朝春中心小学校长虞宏逸就该校校本教材的开发、编写及使用,向与会人员做了介绍。随后,一年级季雯晴老师执教了一堂低年级古诗活动课,四年级苏嬿老师则展示了高年级古诗《春望》的课堂教学。观课后,区教育学院教研室翁亚斌老师就《古诗吟诵》课程的实施发表了讲话,提出了中肯而具有建设性的建议。接着,举行区本教材首发式。教育学院领导及教科研专家向与会的区内八所学校的校长赠书。
来自上海教育出版社、区教育局、区政府的领导分别讲话。他们对朝春中心小学积极开发、实施《古诗吟诵》课程的工作给予了充分肯定。同时,对该教材作为区本教材在区域内实施的前景充满信心。大家一致认为,小学生在课堂上诵读古诗,在继承中华民族传统文化的同时,也接受了传统美德的教育和渗透,利于其养成良好的品行,从而做到知行合一、德才兼修,将来进一步把中华文明发扬光大。
朝春中心小学 朱文玲
2015/3/12

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.16 00:52:01