朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
探索开放的作文教学新路径
朝春中心小学 2014.12.23 ?次阅读

探索开放的作文教学新路径
12月17日下午,以“探索开放的作文教学新路径”为主题的上海市中小学写作学会专场研讨活动在朝春中心小学举行。
此次活动由上海市中小学写作学会副秘书长颜欣玮主持,全国写作学会中小学写作教学专业委员会名誉会长吴立岗教授,上海分会理事长、特级教师步根海,上海市教委教研室学科教研员薛峰、陈祳等出席会议。
我校四年级语文教师金叶华执教了一堂作文教学课。她循循善诱,引导学生巧用名言警句和名人故事给自己的作文修改、润色的教学方法获得了专家的好评。虞宏逸校长作了《开放课堂,有效导写,提高学生作文能力》的主题报告。他从教学理念、教学方法、科研引领等角度阐述了我校自2000年起对作文教学的研究及成果。
随后,与会专家进行了现场点评。他们对我校以感官、绘画、信息、探究、想象等为导点,总结出的“感官导写、绘画导写、信息导写、探究导写、评赏导写、范文导写、想象导写、情景导写”八大作文导写模式给予了高度评价,并向我校授予“全国写作学会中小学写作教学专业委员会上海分会实验校”铜牌。
朝春中心小学 朱文玲
2014/12/17

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.16 00:18:57