朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
孩子在成长 培养好习惯
——朝春中心小学开展一年级“家长接待日”活动
朝春中心小学 2014.12.02 ?次阅读

孩子在成长 培养好习惯
——朝春中心小学开展一年级“家长接待日”活动
11月14日下午,朝春中心小学针对一年级学生,开展了“家长接待日”活动。
首先在阶梯教室举行了一年级学生家长会。副校长沈晓岚主持会议。会上,一年级语文教研组长季雯晴就“学习习惯的培养”同家长们做了交流。她强调,好的学习习惯会让孩子终身受益,而一年级正是培养好习惯的重要阶段,希望家长们积极配合各学科老师做好这方面的工作。年级组长姚瑜贇发言的主题是“良好行为规范的养成”。她指出,习惯决定性格,性格决定命运,从小培养孩子良好的行为规范,会为孩子的长足发展提供助力。她还从自己多年的教育经验出发,给家长提供了培养孩子好习惯的方法和建议。
随后,家长们走进课堂,观看孩子们的学习情况。他们观摩了一年级语文、数学、英语的日常课程。家长们怀着好奇,关注着孩子们的课堂表现,有的还拿出手机拍照、摄像。任课教师也在课后,就孩子学习上需要的配合,同家长们交流了意见,提出了要求。课堂观摩结束后,老师们向家长展示了孩子们的作业、手工作品,让家长看到了孩子两个多月以来的成长。此外,两分钟预备铃和放学排队离校,也作为行为规范的内容向家长们做了展示。
半天的活动,让家长看到了孩子在学校的学习生活,明白了培养良好的学习和行为习惯,在孩子成长过程中的重要性,起到了较好的家校互动效果。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.07 09:48:40