朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
与书为伴 陶冶性情
——朝春中心小学见习教师培训“心灵鸡汤”润心田
朝春中心小学 2014.12.02 ?次阅读

与书为伴 陶冶性情
——朝春中心小学见习教师培训“心灵鸡汤”润心田
11月10日下午,朝春中心小学见习教师规范化培训“心灵鸡汤”平台再次开展活动,培训工作有序进行。
来自金鼎学校、恒德小学、武宁路小学、江宁学校、曹杨二中附校、及平利路一小等学校的11名见习教师,畅谈自己的读书心得,展开了论坛交流。他们把从书上得来的理论知识,与自己的教育教学实践相结合,从阶梯式教学,抓紧时间、提高效率,用书籍提升自己的修养,如何培养孩子“耐心”、“细致”、“自信”的品质,鼓励学生大胆想象,容忍学生存在的不足,读孩子们的书、接近他们的心灵等角度出发,交流了自己两个多月见习以来的感受和领悟,分享了彼此的体会和收获。
副校长顾伟红主持了此次培训。她指出,阅读是一种兴趣,是一种习惯。她希望新教师们与书为伴,用书本陶冶自己的性情,主动汲取书中的经验并用于自己的工作实践,将来一定会大有获益。
朝春中心小学 朱文玲
2014/11/12

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.15 02:03:00