朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
防微杜渐 远离火灾
——朝春中心小学举行消防宣传主题升旗仪式
朝春中心小学 2014.12.02 ?次阅读

防微杜渐 远离火灾
——朝春中心小学举行消防宣传主题升旗仪式
为了纪念11月9日的“消防宣传日”,帮助师生树立防范意识,11月10日上午,朝春中心小学在操场举行了主题升旗仪式。
三3中队的小升旗手以一组安全标语开场,点明了防火防灾的主题。他们讲述了“全国消防日”的来历,介绍了119通讯台的功能以及冬季易发生火灾的原因,并提醒大家做到“三懂”、“三会”,即:懂得火灾的危险性,懂得火灾形成的原理,懂得火灾的预防;学会火灾报警方法,学会使用灭火器扑灭小火,学会火灾中自护自救的方法。
德育教导钱正娟在国旗下讲话。她希望同学们牢记火警电话,增强消防意识,了解防火知识,提高自护自救能力,在日常生活中养成良好的安全习惯,做到防微杜渐,远离火灾。
朝春中心小学 朱文玲
2014/11/11

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.26 12:23:37