朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
深入课堂,促使教师成长更具专业化
朝春中心小学 2014.12.02 ?次阅读

深入课堂,促使教师成长更具专业化
为了贯彻习近平总书记讲话精神,促进教师以广博的学识和扎实的专业知识教化学生,开学以来,朝春中心小学积极开展多层面的校本研修活动。
为期一个月的朝春中心小学“教师专业能力评优活动”落下了帷幕。语文、品社、探究三门学科教师全员参与,各教研组及时申报,教师们认真准备、积极参与。校级评优听课、评课活动有序开展。相关学科教师人人完成“四个一”:一份教案,一份教学设计,一堂教学实践课,一份教学后记。
学校还以此为契机开展“培养思维能力,实现有效教学”为主题的各学科面上听课活动,校长室、教导处深入课堂听课指导。开学一个月来,行政们已走进68位教师的课堂,校园里掀起了浓浓的教研文化氛围。目前,听课活动还在进行中,学校希望通过主题式听课、议课活动,既提高行政管理者的指导能力,又促进教师成长更具专业化。
朝春中心小学
2014/10/13
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.13 02:35:23