朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
面对禽流感 我该怎么办
——朝春中心小学利用“知心姐姐广播”进行心理疏导
朝春中心小学 2013.04.27 ?次阅读

面对禽流感 我该怎么办
——朝春中心小学利用“知心姐姐广播”进行心理疏导
针对上海出现的禽流感疫情,为了防止师生出现恐慌情绪,近日,朝春中心小学利用“知心姐姐广播”,开展了全校性的心理疏导工作。
小心理辅导员首先从谣言、感情移入、从众、他人暗示等四个角度介绍了恐慌产生的缘由,并提醒大家——过度恐惧会对身体和心理带来危害。接着,他们从五个方面详细讲述了应该采取怎样的措施,让过度恐惧从身边走开。最后,他们教给大家在可能产生恐慌情绪时调试心态的五个法宝:沟通法、放松法、情绪疏泄法、认知调整法、升华法等。小心理辅导员还鼓励大家在实践中培养自己良好的个性、意志品质及自我心理调适的能力。
此次心理辅导广播在禽流感传播之际给予了全体师生及时的心理矫正和疏导,有助于大家消除恐惧心理、树立正确的观念去应对流行性疾病。

朝春中心小学 朱文玲
2013-4-22
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.07 09:49:39