朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
落实绿色质量指标 提高课堂教学效度
——朝春中心小学开展主题校本研修活动
朝春中心小学 2013.04.15 ?次阅读

落实绿色质量指标 提高课堂教学效度
——朝春中心小学开展主题校本研修活动
为进一步落实绿色质量指标,提高课堂教学的有效性,朝春中心小学开展了“构建有效教学的绿色课堂”主题校本研修系列活动,为期一个月,活动内容包括精备课教学再设计和过关课听课、评课以及教学反思。4月8日下午,学校开展了“过关课”主题实践活动教学展示。袁莹老师执教了一堂二年级数学课《轻与重》,整堂课充分关注了学生的学习过程,“以生为本”的理念贯穿教学始终。袁老师注重调动学生的学习兴趣,引导学生自己体验探究,得出比较轻重的四种方法。学生在和谐宽松的氛围中积极参与,获得新知,学习热情维持度长,教学效度高。
沈晓岚副校长就三月份的“过关实践课”作了总结。她首先对校本研修活动中教师的参与态度给予了充分的肯定,并对学校课堂教学发生改变的共性特征作了反馈:把握教材,重点突出;注重学习习惯的养成;注重思维训练和能力的培养;优化教学策略;注重过程性的激励评价。最后,她针对课堂教学提出了进一步改进的建议——三个“必须”:即必须基于标准,必须育人为本,必须关注学生的学习。
主题过关实践课助推了教师专业素养的提升,推动了学校各学科教研组建设以及学科的发展。
朝春中心小学 朱文玲

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.16 02:07:11