朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
医校联手 党团共建 拓宽学困生援助渠道
朝春中心小学 2012.10.18 ?次阅读

医校联手 党团共建 拓宽学困生援助渠道
10月17日上午,曹杨红十字医院与朝春中心小学三年级一班马奕晨同学爱心结对启动仪式在朝春中心小学举行。
朝春中心小学党支部书记赵萍主持了启动仪式。她首先感谢曹杨红十字医院积极伸出援助之手,给我校学困生带来温暖和爱心,拓宽了帮困渠道,并说这种举动对我们教师也是一种教育和引导。她希望这种医校联手、党团共建的形式能够建立起一种良好的机制,在保护好受助学生自尊心的前提下,给予孩子需要的关爱。马奕晨的班主任吕晓慧老师详细介绍了孩子的家庭生活情况,说明了这个家庭不仅需要物质上的帮困,更需要的是精神上的关注和心灵的慰藉。
曹杨红十字医院党支部书记杨兆萍代表医院感谢学校为医院的团员青年提供平台,让他们有机会在对社会付出关爱的同时体现自身价值。她表示,将与学校建立长效机制,把帮困助学作为一项常规性工作,为结对学生的成才提供助力。医院团支部书记朱晓莹说道,医院里一些90后团员青年,自己在家还是个孩子,与学困生结对,可以增强他们的社会责任感,促使其早日成熟。回去后,他们将根据受助学生的实际情况,制定出行之有效的帮困方案,并切实落实下去。
朝春中心小学 朱文玲
2012-10-17

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.07 08:55:54