朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
有效教学 提高课程育人质量
——朝春中心小学开展校本研修活动
朝春中心小学 2012.05.23 ?次阅读

有效教学 提高课程育人质量
——朝春中心小学开展校本研修活动
5月21日下午四点钟,朝春中心小学在校多功能厅开展以“有效教学提高课程育人质量”为主题的校本研修活动。
首先,大家观摩了陆希星老师的二年级音乐课《洋娃娃和小熊跳舞》。从课前准备、学习新知到复习提高,每个阶段精彩的课堂设计,博得了阵阵掌声。接着,音乐教研组的金丹、过亚萍、贺国卿、高岩等教师,分别从“教学策略的有效实施与教学目标的达成”、“激发学生兴趣、创设学习氛围”、“ 多元教学手段的运用”、“快乐教学使学习更有效”等角度畅谈了观课体会。
随后,副校长沈晓岚作总结发言。她希望其它课程的任课教师也能从这堂精彩的音乐课中得到启示——如何在自己的课堂上有效贯彻教学策略从而达到预期的教学目标?她还希望全校教师都能切实把有效教学落到实处,从而切实提高课程育人质量。

朝春中心小学 朱文玲
2012-5-22

 

版权所有 © 2007-2018 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2018.10.21 10:22:18