朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普及红十字知识 弘扬红十字精神
朝春中心小学 2011.12.26 ?次阅读

普及红十字知识 弘扬红十字精神
为了进一步在学生中普及红十字知识、弘扬红十字精神,12月19日上午,朝春中心小学在操场举行了主题升旗仪式。
升旗仪式由校少年红十字会员主持。他们首先向师生们介绍了红十字会的由来,并讲解了红十字会的基础知识和基本原则。随后,在一名少年红十字会员的带领下,新老会员齐声宣读红十字入会誓词。
接着,教导张伟民讲话。他介绍了红十字会在中国的发展历史,讲解了中国红十字会的主要职责、宣传和筹资以及国际合作等方面的情况。他还告诉同学们:学校红十字会是中国红十字会重要组成部分,是学校开展素质教育的一种重要辅助形式和措施。广大红十字青少年不仅是红十字运动的生力军,也是祖国未来的建设者和中国特色社会主义事业接班人。最后,他号召同学们积极响应红十字的感召,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,牢记红十字捐献者的箴言——不要问别人为我做些什么,先要问我能为别人做些什么,人人争当红十字好少年。

朝春中心小学 朱文玲
2011-12-19

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.20 05:21:51