朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
自护、自救教育
朝春中心小学 2011.10.28 ?次阅读

自护、自救教育
朝春中心小学 二(9)班
活动目标:
1、通过演习,训练教师和学生在紧急状况下有序地通过安全疏散通道。
2、知道遇到危险时要听从老师的指挥,做出基本的自救行为。
3、知晓相关的安全意识和保护能力。
活动准备:
1、知道火灾中自救的基本常识。
2、熟悉本班的逃生路线。
活动过程:
一、警报响起,教师迅速做好准备工作。
二、教师即刻停止一切活动,组织学生迅速按规定的疏散线路带领学生有序下楼,集中到操场安全地带,再清点人数。
三、听消防员讲解逃生方法和逃生时的注意事项。
四、观看消防员实地演习。
五、观看安全教育视频。
《消防演习》反思
在本次演练前,学生已经积累了有关安全防火的生活经验。在此基础上,我们开展了消防演习活动。让学生知道,万一遇到火灾不要盲目乱逃,一定要采用安全的逃生方法,才能避免造成人身伤害,同时也教育学生,不仅自己不玩火,也提醒身边的人不玩火,注意用火安全,懂得保护自己。
在这次消防演习活动,给学生留下了深刻的印象,而且让学生在活动中增强了自救能力,也加强了对消防安全知识的了解和应急处理能力。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.26 12:43:42