朝春中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
控烟典型案例
朝春中心小学 2011.10.28 ?次阅读

 


控烟典型案例
朝春中心小学
根据新颁布的《上海市公共场所控制吸烟条例》,以及普陀区制定的《关于开展公共场所控烟工作的实施方案》,学校一直坚持开展“净化朝春,优美环境”的禁烟活动。旨在消除和减少烟草烟雾的危害,保障师生的身体健康,努力营造无烟、清洁、健康、和谐的育人环境。
作为一所拥有一千六百多名学生现代化的大型学校,除了在醒目位置张贴禁烟宣传海报和标识,通过升旗仪式、健康教育课、班队活动以及红绿领巾电视台等多种渠道进行宣传动员。为了更好地深化这次活动,还组织开展了“小手牵大手,共创无烟环境”的系列活动。
首先发出倡议书,号召全体师生行动起来,关注身边的每一个人,远离烟草。我们倡导每个学生争当“小小控烟卫士”,宣传学校禁烟措施、吸烟危害等,规劝督促家长、亲朋好友戒烟、禁烟;其次,我们将活动延伸至每个学生的家庭,通过校园网,向家长发出承诺书,并签下承诺。通过“小手牵大手”的形式,让学生带动家长,提出家长不但要在公共场所,在进入校园后也能禁止吸烟,让家长认识到活动的重要意义,也明确以身作则是为教育孩子养成不吸烟的习惯做表率。活动获得了家长的热情的响应,积极的配合。我们也适时地采访了一些家长,家长们都一直认为学校创无烟环境的活动是很有意义的,他们表示将用自己的实际行动,维护自身应有的文明健康的形象,愿为营造整洁优美的和谐校园氛围尽一份力。
我们将在今后的工作中继续努力加强对学校——这个教育场所控烟的监管和宣传,培养师生养成健康文明的生活习惯,创建出无烟清新的美丽校园。

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 朝春中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.26 13:07:47